В Добруше прошел вечер семейного отдыха «Хорошее настроение»

Рубрика:

Cубботним вечером на центральной площади Добруша собрались те, для кого ценность семейных отношений является жизненным приоритетом. Мамы, папы, бабушки и дедушки с детьми пришли сюда, чтобы провести несколько часов в компании работников районного Дворца культуры.

Музыка, веселый детский смех усиливали ощущение праздника. Попкорн стал на несколько часов излюбленным лакомством детворы.

Костюмированные сказочные персонажи Свистулька и Шпулька (Настя Громыко и Ольга Шигалева) с первых минут завладели вниманием детишек, привлекали их к играм и танцам. К небольшой группке стали подтягиваться и более взрослые. Через несколько минут все пространство перед сценой превратилось в одну большую танцевальную площадку.

Не успели ребята отдышаться, как на площади послышался восторженный гул. Наиболее нетерпеливые бросились навстречу лохматому сказочному персонажу из любимого детьми мультфильма «Маша и Медведь». Ребята обступили Мишу, каждый хотел пожать великану лапу, обнять его, сфотографироваться с ним на память.

А тем временем в надувном бассейне ребята на удочку пытались словить сказочных рыбок. Падающие в воду с крючка игрушки только подзадоривали «рыболовов».

Рядом с бассейном в метании воздушных шариков, наполненных водой, соревновались девочки и мальчики. Побеждал тот, кто затрачивал меньше времени на разбивание шариков об мишень. То и дело целями для озорных метателей становились девчонки.   

Многие добрушане с удовольствием фотографировались на память в уголке фотозоны. Чтобы снимки получились более колоритными, желающие могли примерить на время съемки различные головные уборы из соломки. Одна из шляпок пришлась по душе юной Софьи Никитенко.

– Пришла на праздник с подругой и дочерью Кариной, – рассказывает горожанка Татьяна Дорошкевич. – Все было замечательно организовано. Разве что песенный репертуар в начале вечера несколько не соответствовал возрасту слушателей.

Тем временем танцевально-игровая программа завершилась. На сценическую площадку поднимаются солисты народного мужского вокального ан-самбля «Толока». Их выступление сопровождалось бурными аплодисментами слушателей.

Как всегда выше всяческих похвал было исполнение солистов Михаила Степанцова, Сергея Сидоренко, Романа и Ирины Калининых, Александра Фуклева. 

После концерта подпитавшиеся позитивом довольные добрушане покидали площадь. Время, получается, потратили не зря.

Леонид ДУБОВСКИЙ

Фото автора