В Добруше прошел третий фитнес-марафон

Рубрика:

Третий сезон фитнес-марафона «Построй свое тело к лету», организованный районной детско-юношеской спортивной школой, завершился объявлением результатов и вручением подарочных сертификатов.

– Самой  не верится, – делится впечатлением одна из победительниц Елена Попкова. – Месяц физических нагрузок и ограничений в питании не прошел бесследно.

Молодая женщина смотрится в зеркало в кабинете инструкторов-преподавателей ДЮСШ. Результатами довольна.

– Когда мои дети были крохами, не хватало времени заниматься собой, – рассказывает Елена. – Ежедневная домашняя суета, однако, не помешала прибавить килограммов. О калориях тогда не думала…

Тренеры Вера Михальцова и Ирина Скороходова научили начинающих спортсменок подсчитывать энергетическую ценность блюд, делать свое меню легким и полезным. Подобрав для девушек эффективный комплекс упражнений, помогли им добиться снижения веса от 3 до 12 килограммов. Не менее десяти кругов бегом по залу, ходьба по лестнице, прыжки через скакалку, аэробика, силовые упражнения в тренажерном  зале…

– После двух часов занятий  пять раз в неделю усталость была настолько сильной, что казалось: больше не выдержу, – признается Елена. – Но когда мысленно представляла себя в облегающем платье и туфлях на каблуке, открывалось второе дыхание.

Желание изменить свою жизнь привело на старт фитнес-марафона 12 участниц. Финишировали, правда, не все.  Наибольшее упорство на пути к стройной фигуре проявили Мария Лопухова, занявшая первое место, Любовь Прокопцова, чей результат оценен условным «серебром», а также Анастасия Осадчая и Елена Попкова, разделившие третье место.

Людмила ФЕДОРОВА

Фото предоставлено ДЮСШ