В Добруше проходит городской субботник

Опубликовано сб, 17/10/2020 года - 08:40
Автор статьи

Коллективы многих предприятий и организаций ещё накануне убрали закрепленные территории. Однако и в субботу общественные места города не остались без внимания. Так, с раннего утра приемные родители вместе с детьми пошли навести порядок у памятникам отселенным после чернобыльской трагедии деревням. Наталья Щеглова и Любовь Исаченко вместе с детьми подготовили многолетники к зимовке, Согребли сухую траву и листья, почистили тротуарную плитку. С начала года примерные семьи не раз помогали коммунальщиками в наведении порядка на этой территории, негласно взяв над ним шефство.

- Такая форма работы - своеобразная трудотерапия-прекрасный способ донести до детей информацию о чернобыльской трагедии, - отметила приемная мама Наталья Щеглова. - По их реакции замечаю: детям небезразлично, они стараются  изо всех сил, наводя здесь порядок, и задают вопросы о Чернобыле.

Добровольный почин добрушской группы приемных родителей разделили и другие. Приемная семья Антонины Сыч из Нивок также вышла благоустраивать территорию у памятника погибшим солдатам.