В Добруше погоня за пьяным водителем закончилась лобовым столкновением

Опубликовано сб, 22/06/2019 года - 18:59
Автор статьи

В минувшую пятни­цу на улице Фрунзе Добруша легковой ав­томобиль «Пежо» вло­бовую столкнулся с рей­совым пассажирским автобусом. К счастью, обошлось без жертв и серьезных травм.


– Неравнодушные го­рожане сообщили в де­журную службу о подо­зрительном автомобиле, который, виляя из сторо­ны в сторону, двигался по улице Октябрьской райцентра , – делится подробностями проис­шествия начальник от­деления ГАИ райотде­ла милиции Николай Мостовенко .

– На неоднократные требования сотрудников милиции остановиться водитель авто не реагировал, лишь прибавлял скорость.


Погоня начиналась по всем правилам: включен­ные проблесковые маяч­ки, вой сирены... В крутой поворот на улицу Фрунзе, по словам очевидцев, нарушитель входил на скорости более 60 км/ч. Как следствие, его занес­ло на встречную полосу, где двигался рейсовый автобус...


– Несмотря на состоя­ние опьянения, а экспер­тиза позже показала на­личие в выдыхаемом 60- летним добрушанином К. воздухе 1,35 промилле алкоголя, водитель начал экстренное торможение, – рассказывает Николай Мостовенко. – Тормозной путь легковушки составил 37 (!) метров.
В отношении наруши­теля составлено сразу три протокола. По двум из них – за вождение в состоянии алкогольно­го опьянения и неодно­кратное игнорирование требований сотрудников милиции об остановке – ему грозят штраф до 120 базовых величин и лише­ние прав на управление сроком до пяти лет.

Теги