В Добруше определились победители районного этапа олимпиады по финансовой грамотности

Рубрика:

В пятый раз гимназия принимала участников олимпиады по финансовой грамотности. 17 учащихся школ района поборолись за призовые места, только трое представят наш район в Гомеле.

– Организаторами выступили Национальный банк и Министерство образования, – рассказывает заведующая сектором продаж филиала № 309 АСБ «Беларусбанк» Ольга Лузанова. – Главной целью является повышение финансовой грамотности среди старшеклассников. Все методические рекомендации находятся в свободном доступе на сайтах Национального банка и единого портала финансовой грамотности населения. Поэтому нет никаких проблем по подготовке к олимпиаде. Как правило, старшеклас-сники готовятся к ней добросовестно.

Торжественная часть началась под звуки выступления ансамблей духовых инструментов и барабанщиц учреждения. Участников  приветствовала заместитель директора по учебной работе Елена Войтко. Слова поддержки прозвучали и от методиста отдела образования, спорта и туризма райисполкома Елены Головач.

В этом году за самый лучший ответ на творческое задание в тестировании филиалом № 309 АСБ «Беларусбанк» учрежден специальный приз. Лучшие работы участников выберет жюри в составе методиста Елены Головач и представителей АСБ «Беларусбанка» Ольги Лузановой и Натальи Стародубцевой.

На школьных партах – ничего лишнего. Только проштампованные листы и ручка. Задания и ответы распаковали из конверта только во время проведения олимпиады.

После томительного ожидания жюри определило тройку победителей. Места распределились следующим образом: третьим стал учащийся средней школы №3 Александр Будинский, второе место завоевала Светлана Протченко из гимназии. Победил в районном этапе олимпиады гимназист Александр Силин. Эта тройка будет представлять наш район на областном этапе.

Специальный приз за творческую работу, набор канцелярских принадлежностей и серебряную монету 925 пробы весом в 34 грамма, получила ученица Носовичской средней школы Алина Базылева. Победители также были отмечены памятными призами и дипломами.

Роман ТАРАСЕВИЧ

Фото автора