В Добруше на улице Полевой сгорел автомобиль

Рубрика:

Сигнал о возгорании  мобилизовал дежурные расчеты добрушских спасателей на выезд в минувшую субботу вначале десятого вечера. К прибытию двух пожарных автоцистерн стоящий на площадке у здания бывшего автопредприятия на улице Полевой автомобиль Vortex Estina был охвачен огнем. Профессионализм огнеборцев  позволил справиться с огнем в короткое время. Правда за период, которое он погулял в авто полностью выгорели моторный отсек, приборная панель и обшивка салона.

При обследовании детища китайского автопрома, принадлежащего временно не работающему добрушанину 1986 года рождения, инспекторы пожарной службы обнаружили любопытные вещи.

  – Во-первых,  все колеса автомобиля 2010 года выпуска оказались продырявленными, а стекло водительской двери – разбитым, – сообщил первый заместитель начальника Добрушского РОЧС Михаил Лысов. – Кроме того, рядом с обгоревшим остовом китайского автомобиля были обнаружены два самодельных факела. Все эти детали недвусмысленно указывали на основную версию случившегося, которую наряду с другими отрабатывают правоохранители:  занесение источника огня извне или умышленный поджог.

По-всему, восстановить машину хозяину вряд ли удастся.

К слову, подобный факт с возгоранием автомобиля в этом году уже имел место в райцентре. 28 января сгорел около дома владельца на улице Янки Купалы его «Опель Зафира». Сотрудники райотдела Следственного комитета сейчас проводят оперативные мероприятия по установлению лица, совершившего поджог.

Николай ВЕРЕС

Фото предоставлено РОЧС