В Добруше горел цех по производству красок

Рубрика:

В половине восьмого утра в минувшую субботу сторож частной лесопилки, увидел густой дым, вырывающийся из-под крыши стоящего неподалеку здания общества с дополнительной ответственностью «Юнит-Торг», занимающегося производством лакокрасочной продукции. Оба объекта находятся в районе бывшего кормопредприятия «Хоропуть» агрокомбината «Новый путь» – на 18-м километре автодороги М-10. Охранник объекта деревообработки и сообщил о возгорании в центр оперативного управления райотдела по чрезвычайным ситуациям. К месту пожара из райцентра незамедлительно направились четыре автоцистерны с экипажами спасателей. Прибывших огнеборцев встретили уже языки пламени, которым  была охвачена кровля из металлопрофиля. Вскрыв с помощью специнструмента металлические входные ворота в помещение, пожарные приступили к тушению. Для укрощения огня им понадобилось около 40 минут.

– Огонь распространился в той части производственных помещений, которые использовались под склад, – рассказал «ДК» первый заместитель начальника РОЧС Михаил Лысов. – В помещении находились оборудование и материалы для производства акриловых красок и грунтовок, готовая продукция, а также два автомобиля – легковой «Рено Меган»  и тентованный грузовик ГАЗ-3357. Автомобили и имущество сильно пострадали от огня…

 В схватку с огнем добрушским огнеборцам приходилось вступать неоднажды.Тем не менее, от их внимания в этот раз не ускользнула   странная деталь: возгорание произошло сразу в нескольких местах складского помещения. И это притом, что отопительное и электрооборудование в нем отсутствовало, а с автомобилей, которые ремонтировались, были сняты аккумуляторные батареи …

На месте пожара работала следственно-оперативная группа. Материалы проверки и осмотра места пожара явились основанием для возбуждения уголовного дела.

– При расследовании  сотрудниками РОСК рассматриваются два состава преступлений – хищение и умышленное уничтожение либо повреждение имущества, в данном случае – поджог, – прокомментировал начальник районного отдела Следственного комитета Евгений Симончик. – Во-первых, все оборудование и приборы, находившиеся в подсобном помещении и производственном цехе, накануне пожара работниками «Юнит-Торга» были обесточены. Кроме этого, по заявлению руководителя ОДО, из пострадавшего от огня помещения исчезли находившиеся здесь болгарка, перфоратор, шлифмашинка и другие электроинструменты и материальные ценности – всего на сумму 1800 рублей…

Так кто же и, что не менее важно, с каким умыслом сумрачным осенним утром «поиграл» с факелом на территории и в цехах производителя красок?! Возможно, ответ на этот и другие вопросы жители района получат после завершения расследования этого непростого дела.

Николай ЖДАНОВИЧ

Фото предоставлено РОЧС