В Добруше дан старт новогодним утренникам

Рубрика:

Сезон новогодних мероприятий в этом году районный Дворец культуры открыл так называемой «Председательской елкой», финансовую поддержку в организации мероприятия оказал райисполком.  Первыми зрителями музыкального представления «Аленький цветочек» стали дети с особенностями развития, воспитанники приемных семей, детских домов семейного типа и приюта социально-педагогического центра. Одетые в карнавальные костюмы, с замиранием сердца они ожидали начала сказки. И она не разочаровала.

Маленькие зрители внимательно следили за развитием событий. Искренне переживали за главных героев и, не жалея ладошек, аплодировали Настеньке и Чудовищу. Кульминацией представления стали превращения Чудовища в прекрасного принца и сольный танец Аленького цветка. Театрализованное представление, а точнее мюзикл, вызвало бурю эмоций не только у детей, но и у их родителей. 

Следует отметить, что насыщенность представления музыкальными и танцевальными номерами, продуманной подсветкой и спецэффектами  давно является отличительной особенностью новогодних праздников во Дворце культуры.

С финальными аккордами спектакля праздник не закончился. Веселье продолжилось в танцевальном зале, где малышей ожидали теперь уже новогодние герои – Дед Мороз и Снегурочка, Баба Яга и Снеговики. Множество конкурсов, возможность рассказать Деду Морозу стишок и получить сладкий подарок убедили детей в сказочности происходящего. Они с удовольствием водили хоровод вместе с председателем Добрушского райисполкома Ольгой Мохоревой и главными героями «Аленького цветка».

– Эту постановку планируем показать как можно большему количеству зрителей, – после праздника поделилась планами заведующая детским сектором районного Дворца культуры Ольга Шигалева. – По предварительным заявкам артистам придется выходить на сцену не менее десяти раз. Желание увидеть музыкальную сказку уже высказали все городские школы и несколько сельских.

Сергей ЧАЙДАК

Фото Евгения УСТИНОВА