В Добруше бесправника на мотоцикле занесло на повороте. Пострадал пассажир

Опубликовано пн, 29/07/2019 года - 15:35
Автор статьи

Дорожно-транспортное происшествие с участием спортивного мотоцикла «Кавасаки» случилось в минувшее воскресенье в 4 часа утра. Сворачивая с трассы «Гомель – Брянск» на улицу Тимирязева в поселке Рассвет, на закруглении дороги мотоциклист не справился с управлением, зацепил колесами обочину, врезался в дорожный знак и вылетел в кювет.
 

Подробностями происшествия, а также фактами из биографии 37-летнего добрушанина поделился с «ДК» начальник отделения ГАИ райотдела милиции Николай Мостовенко:
 

– Водитель отделался ссадинами, – рассказывает он. – Пассажирке 1996 года рождения повезло меньше. С многочисленными травмами, в том числе – с переломами костей таза, она доставлена в районную больницу.
 

К аварии, считает собеседник, привели несколько факторов. Во-первых – высокая скорость мотоцикла. Стрелка спидометра застыла после ДТП на отметке 140 километров в час. Немаловажен и тот факт, что мужчина не имел навыков вождения мотоцикла. Мощный «Кавасаки» он приобрел за две недели до происшествия в Российской Федерации и даже не успел его переоформить.
 

Личность К. правоохранителям хорошо известна. Продолжительное время они безрезультатно пытались застать его дома и сопроводить в изолятор временного содержания для отбытия назначенного судом ареста. Да и правонарушений по линии Госавтоинспекции за любителем скорости числится немало.
 

– В первый раз его задержали за управление автомобилем в состоянии  алкогольного опьянения два года назад, – говорит Николай Мостовенко. – Дали максимальный штраф, лишили водительского удостоверения. Срок лишения, кстати, еще не истек. В этом году задерживали уже дважды. Наказывали рублем, транспортные средства помещали на штрафстоянку. К сожалению, урок не пошел впрок.
 

Был ли в момент аварии мотоциклист трезвым, покажет экспертиза. Но экипаж патрульной машины утверждает: от него разило спиртным.  Добрушанин пояснил: мол, долго ждал ГАИ, выпил пива для успокоения нервов. Бутылки с алкоголем действительно были разбросаны вокруг мотоцикла. Именно за ним дуэт с «Кавасаки» и ездил на автозаправку.
 

По факту ДТП ведется проверка. Какое наказание получит бесправник, предугадать сложно. Но если пострадавшая обратится в суд, за причинение тяжких телесных повреждений сидевшему за рулем мотоцикла может грозить реальный тюремный срок заключения.

Фото предоставлено отделением ГАИ