В дни зимних каникул прошли финальные спартакиады работников образовательной отрасли Добрушского района

Рубрика:

В состязаниях по семи видам спорта участники 30 команд вели не только силовые баталии, но и тактические. Финал по шашкам и шахматам определил лучших стратегов. В шахматах ими стали Константин Феденов из команды районного центра дополнительного образования, Ольга Пивченко из Тереховской СШ №1, Людмила Смирнова из команды яслей-сада №8. Уверенную победу в шашках одержали представитель СШ №5 Владислав Лихото, Татьяна Давыдова из Борщовки и Ирина Новикова из команды детского сада №6.

– Такого большого количества участников спартакиада не собирала уже давно, – отметила председатель райкома профсоюза работников образования и науки Валентина Громыко.

И это не единственное знаковое событие, которое вошло в историю 21-й спартакиады. Сюрприз подготовил преподаватель Борщовской школы Андрей Давыдов. 24-килограмовую гирю он поднял... 196 раз. Почти в три раза больше спортсмена, который занял второе место.

Искренние поздравления соперников принимали и участники команды СШ №2 Добруша, занявшей первое место в волейбольных баталиях.

– А ведь поначалу соперники не принимали их всерьез, – отметила Валентина Громыко. – Но молодые специалисты, которые вошли в состав команды, вывели ее на победное место.

В очередной раз меткостью удивила Татьяна Судаева. Хотя для многих ее победа в соревнованиях по дартсу была ожидаемой. В активе педагога СШ №3 Добруша – и участие в областной спартакиаде работников образования. Защищая честь района, она остановилась в шаге от пьедестала.

Среди победителей спартакиады было немало тех, кто в списках награжденных значится по нескольку раз. Хорошую физическую подготовку показали многие педагоги, представители персонала учреждений образования. Например, Сергей Веремеев из иваковской ­команды, Анастасия Полухова из Круговец-Калинино и многие другие заняли сразу по два призовых места. Соответственно – и два денежных приза.

– Всего их предстоит выплатить более 50, – отметила председатель райкома профсоюза.

Личные победы принесли первое общекомандное место, а с ним и переходящий кубок спартакиады, коллективу гимназии. На втором месте – команда Круговец-Калининского детского сада-средней школы, на третьем – СШ №3 Добруша.

Наталья ХОДУНЬКОВА

Фото предоставлено Виктором МАКАРЕНКО