В Буда-Кошелевском районе женщина камнем разбила окна в домах односельчан. Судебные эксперты нашли ее по следу обуви

Опубликовано пт, 27/11/2020 года - 09:15
Автор статьи

В оперативно-дежурную службу ОВД Буда-Кошелевского райисполкома поступило сообщение, что неизвестный в деревне Кривск разбил окна в двух соседних домах, сообщили в управлении Госкомитета судебных экспертиз по Гомельской области.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа, в состав которой в качестве специалиста привлекался эксперт Буда-Кошелевского межрайонного отдела ГКСЭ.

Владельцы домов, в которых были повреждены окна, пояснили правоохранителям, что в момент происшествия находились дома, всё произошло в небольшой промежуток времени. Соседей между собой ничего не связывает, конфликтов с односельчанами не имеют.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что окна были разбиты камнями, которые использовались в качестве декоративных ограждений палисадов. У одного из ограждений эксперт обнаружил след обуви.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий было опрошено много жителей деревни. У некоторых изъяли обувь и направили ее экспертам в Буда-Кошелевский межрайонный отдел ГКСЭ для проведения сравнительного исследования со следом у палисадника.

По результатам проведенной трасологической экспертизы установлено внешнее сходство подошвы обуви, принадлежащей одной из местных жительниц 1971 года рождения. Гражданка призналась в содеянном.

gp.by