В Беларуси выявили 151 предприятие с зарплатами ниже 400 рублей. Работа по ним уже началась

Опубликовано вт, 04/06/2019 года - 09:40
Автор статьи

Уровень зарплат низкооплачиваемых категорий работников — проблема не новая. В конце прошлого года на совещании с активом Минска Президент раскритиковал такую ситуацию, указав, что двадцать процентов жителей города до сих пор получают меньше четырехсот рублей в месяц. Несмотря на то что доход на душу населения в столице в 1,5 раза больше, чем в целом по стране, задача по повышению зарплат низкооплачиваемых категорий работников актуальна, подчеркнул Александр Лукашенко. 

Недавно тема получила продолжение. На заседании Правительства Премьер-министр Сергей Румас призвал решить проблему чрезмерно низких зарплат на предприятиях. Организациям, которые платят своим работникам меньше 400 рублей, придется объясниться и всеми правдами и неправдами подтянуть к 1 июля один из самых главных показателей своей эффективности. Удастся ли и каким образом решить одну из основных сложностей реального сектора, выяснял наш корреспондент.

Поставлена четкая задача — к 1 июля в стране предприятий с зарплатой ниже 400 рублей быть не должно. Следующий этап работы — 1 января 2020 года. Тогда примутся за предприятия с заработной платой ниже 500 рублей.

Достойная зарплата

В январе—апреле этого года в стране количество организаций с уровнем средней заработной платы ниже 400 рублей составило 151. На этих предприятиях в общей сложности трудятся около 18 тысяч человек. Согласитесь, немало. Но есть и положительный момент: число таких организаций в сравнении с данными за январь—февраль сократилось на 40 процентов, то есть еще два месяца назад 250 предприятий платили работникам сущие копейки. 

Таким субъектам хозяйствования Правительство уделяет особое внимание. Первый заместитель Премьер-министра Александр Турчин говорит: поставлена четкая задача — к 1 июля в стране таких предприятий быть не должно. Следующий этап работы — 1 января 2020 года. Тогда примутся за предприятия с заработной платой ниже 500 рублей.

— Тут есть две составляющие: эффективность работы этих предприятий и принятие управленческих решений. У каждого из них есть собственник. Если вы видите, что предприятие не может эффективно работать, принимайте управленческое решение — присоединяйте его к другому, продавайте, ликвидируйте, при этом, безусловно, трудостроив людей. Но в любом случае  платить такую зарплату — это непозволительно. 

Эти слова Александра Турчина в экспертном сообществе были восприняты по-разному. Дошло до инсинуаций. Вот один из таких комментариев: «Ликвидация предприятий, где зарплата не дотягивает до плановых показателей, является серьезной брешью в понимании экономики, ведь это может привести к потерям 250—300 тысяч человек, которые не будут ждать пособия по безработице, а попросту уедут из страны». На практике же все происходит диаметрально противоположно. Массового побега квалифицированных кадров из страны не происходит — при принятии решения о ликвидации предприятий исполнительной властью принимаются меры по трудоустройству граждан. И речь идет не о 300 тысячах рабочих, а о цифре в десятки раз меньшей. Такие объемы рынок труда готов принять без особых проблем, хотя, признать стоит, от региона к региону ситуация весьма неоднородна. Видимо, чтобы трудоустроить всех, и подключают местные власти, в режиме ручного управления этот вопрос решить легче. 

«Мы видим положительную динамику...»

Первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович дал расклад по основным тенденциям на кадровом рынке:

Описание: https://www.sb.by/upload/resize_cache/slam.image/iblock/124/1249bc0d54bb7d8b518bac6e83fd5cf7.jpg

— В целом проводится системная работа по повышению заработной платы в организациях страны. В марте и апреле номинальная начисленная заработная плата работников составила 1056,9 рубля и 1073,7 рубля соответственно, а за январь—март — 1011 рублей и январь—апрель — 1026,1 рубля. Дальнейшее увеличение размера заработной платы должно быть неукоснительно увязано с показателями эффективности производства, в первую очередь с производительностью труда. Но ряд организаций в стране значительно отстает по уровню средней заработной платы не только от среднереспубликанского, но и от среднеотраслевого. На этот год приоритетная задача вертикали власти — это решение вопросов повышения эффективности управления и хозяйствования на таких предприятиях и, как следствие, увеличение там зарплат. Соответствующие поручения Правительством уже даны. Минтруда и соцзащиты проводит ежемесячный мониторинг принимаемых мер. Сегодня мы видим определенные результаты и положительную динамику. Если за январь—февраль 2019 года уровень среднемесячной заработной платы ниже 400 рублей сложился в 250 организациях, то по итогам четырех месяцев — в 151 организации, где работают около 18 тысяч человек. При этом почти 100 организаций за апрель имели в среднем более 400 рублей. 

Слово эксперту

Эксперты стремление Правительства поставить точку в вопросе с низкой зарплатой воспринимают позитивно. При этом рекомендуют посмотреть на проблему еще с одной стороны. Вот что говорит экономист Михаил Ковалев:

— Если мы говорим про уровень зарплаты, то не нужно изобретать велосипед. Есть мировая практика: фиксированный уровень минимальной зарплаты, то есть ниже этого уровня платить нельзя. А вот как добиться этой цели — это уже другой вопрос. Скорее всего, все лежит в плоскости принятия грамотных управленческих решений. 

КОМПЕТЕНТНО

Владимир МУКВИЧ, заместитель министра по налогам и сборам:

Описание: https://www.sb.by/upload/resize_cache/slam.image/iblock/cce/cce9ce37f0021514dbe7746cb5abf873.jpg


— Несмотря на проводимые мероприятия по пресечению выплаты зарплаты «в конвертах», данная проблема остается актуальной. Ее искоренение возможно только путем устранения первопричины, мотивирующей субъектов хозяйствования скрывать облагаемую базу, а граждан соглашаться на такие выплаты. Проведение мониторингов деятельности субъектов хозяйствования является одним из профилактических мероприятий. Как правило, в дни проведения наблюдений среднедневная выручка значительно превышает выручку, декларируемую плательщиками. Так, по результатам удаленного мониторинга с использованием камер видеонаблюдения, проведенного в Витебской области, у субъектов, оказывающих услуги стоматологии, ремонта автотранспортных средств, ведущих розничную торговлю одеждой, такое превышение составило от 2 до 7,5 раза. По результатам таких мероприятий плательщиками корректируются показатели налогооблагаемой базы и дополнительно уплачиваются налоги в добровольном порядке. 

Эффективная форма контроля налоговых органов — проведение внеплановых тематических оперативных проверок по вопросу пресечения сокрытия наличной выручки. Так, в прошлом году налоговые органы установили 1360 случаев нарушения порядка приема наличных денежных средств при реализации продукции за наличный расчет и использования кассового оборудования и привлекли к административной ответственности 1381 лицо на сумму 132,3 тысячи рублей.

Важным и эффективным направлением противодействия зарплате «в конвертах» является контроль за соответствием расходов и доходов физических лиц. Контрольные мероприятия проводятся в первую очередь в отношении граждан, живущих «не по средствам», которые не получают доходы из официальных источников либо получают их в незначительных размерах, осуществляют незарегистрированную деятельность, получают заработную плату «в конвертах», но при этом приобретают дорогостоящее недвижимое имущество, транспортные средства, а также совершают иные финансовые операции. В 2018 году налоговыми органами проанализирована информация о доходах, расходах и имущественном положении 17 432 физических лиц, в результате чего у 1871 физического лица истребованы декларации о доходах и имуществе. По итогам проверки истребованных деклараций о доходах и имуществе у 1440 физических лиц установлено превышение расходов над доходами и предъявлено к уплате 5038,9 тысячи рублей, из которых поступило в бюджет 3765,5 тысячи рублей.


sb.by