В Беларуси усилена дезинфекция общественных мест и транспорта

Опубликовано вт, 31/03/2020 года - 11:45
Автор статьи

Специальным раствором дважды в день дезинфицируют автобусы, электробусы, троллейбусы и трамваи. Особо тщательно обрабатывают ручки, поручни, ремни. Также на каждой конечной остановке – проветривание.

Профилактика включает и меры личной гигиены. Перевозчиков должны обеспечить запасом одноразовых масок, дезинфицирующими салфетками и антисептиками. Сотрудники метрополитена задействованы в уборке и дезинфекции вестибюлей и платформ. Все вагоны перед выходом в рейс проходят обработку.

Андрей Дроб, официальный представитель Минского метрополитена: «Если поезд с линии прибывает сначала в депо, то он прежде, чем зайти в депо, моется снаружи. Непосредственно в депо проводится его обработка моющими средствами внутри. Также данными видами средств обрабатываются дверные ручки, стёкла дверей¸ турникеты, тарелочки для денег. Моются полностью все платформы, все служебные помещения, стены станций, колонны».


Безопасность и дезинфекция теперь тренд. В кафе и ресторанах столики в метре друг от друга, посуда тщательно моется в спецрастворе. В режиме самоизоляции популярной стала доставка еды на дом. В белорусских кинотеатрах также изменили рассадку. А ещё одно излюбленное место отдыха – кальянные: специалисты и вовсе попросили временно приостановить работу.

ont.by