Угощали яичницей и водили хороводы. В Добруше ко Дню города предприятия и организации представили тематические площадки

Опубликовано сб, 10/10/2020 года - 13:50
Автор статьи

Порталом во времени стала в день города территория сквера. Здесь расположились подворья предприятий, организаций и сельских советов. Самая яркая и самобытная часть празднования дня города прошла в формате открытых дверей.

Как развивалось предприятие, давшее стимул развитию города, рассказала масштабная экспозиция добрушской бумажной фабрики. На красочных стендах - вся история предприятия, которое недавно отметило 150 летие.

Процесс росписи фарфоровых изделий показали живописцы фарфорового завода. Здесь же развернулась и фирменная торговля предприятий.

77й годовщине освобождения Добруша от немецко фашистких захватчиков посвятила свое творческое выступление первичная профсоюзная организация центральной райбольницы. Здесь развернули настоящий передвижной театр, вместо артистов в котором боевой дух солдат поднимали медсестры в гимнастерках, и полевой госпиталь. А из громкоговорителя нашего времени многие жители пожалуй впервые услышали медицинскую летопись тех огненных лет. Подлинные факты о состоянии и развитии медицины в только что освобожденном Добруше.

Профессиональному празднику всемирному дню почты посвятили выставочные стенды работники районного участка почтовой связи. В деталях здесь представили, как менялась служба на протяжении веков. К примеру, скачав специальное приложение на смартфон, можно было оживить марки. А многие гости еще не успев отойти от подворья, уже выкладывали в социальные сети селфи в обрамлении почтовой марки. И только макет письмоносца в одежде образца 1700х годов напоминал, сколько же на самом деле лет службе связи.

Праздники народного календаря инсценировали творческие тандемы работников культуры и сельисполкомов.

Инсценировкой обряда сватовства повеселили гостей крупчане, носовляне и иваковцы. Купалье представили на своем подворье Рассветовский, Жгунский, Кормянский и Перерострвский сельсоветы.

В троицкий хоровод вовлекли горожан и гостей праздника самодеятельные артисты из Тереховки, Усохской Буды, Ути, Ленино.