Ученики СШ №5 Добруша решили провести финальное школьное лето с пользой для себя и родного города

Опубликовано ср, 19/06/2019 года - 11:15
Автор статьи

– Сегодняшняя задача – почистить тротуарную плитку на площади, прополоть клумбы и газоны, где растут туи, убрать территорию возле мемориального комплекса, собрать мусор на пляже, – рассказывает педагог Мария Сидоренко.

Видеть учителя химии и биологии на велосипеде было непривычно, однако логично. За день добираться в школу и на временно закрепленные за учащимися объекты приходится не один раз.

– После работы у ребят обед, затем – увлекательное мероприятие, – уточняет Мария Сидоренко. – Посетители школьного лагеря и трудятся, и отдыхают.

Возможность заработать собственные деньги подросткам предоставило руководство «Добрушского коммунальника». Предприятие обеспечивает и необходимым рабочим инвентарем.

– Порой бывает тяжело, – делится впечатлением Катя Шпаковская. – Зато весело. Гораздо лучше, чем дома сидеть и ничем, кроме гаджетов, не заниматься.

Влада Лобзикова, Алина Разуменко и Алина Вихрова с одноклассницей солидарны. Говорят: каникулы длинные. Хватит времени и на санаторий, и на поездки к бабушкам, и на другие развлечения.