Учащиеся двух классов средней школы №2 Добруша поучаствовали в республиканской благотворительной акции «Букет добра»

Опубликовано сб, 07/09/2019 года - 13:30
Автор статьи

Учащиеся двух классов средней школы №2 Добруша имени Федора Кухарева – 7 «А» и 11 «А», – а также их родители в канун Дня знаний поучаствовали в республиканской благотворительной акции «Букет добра». 

Суть этого марафона милосердия в том, что все ребята из класса дарят своему учителю в первый день нового учебного года не ворох, а один добротный букет. Деньги же, сэкономленные на покупке остальных цветочных композиций, в добровольном порядке аккумулируются и перечисляются в специализированный фонд «Шанс». В дальнейшем они используются на оплату лечения тяжело больных детей, не имеющих возможности из-за своего недуга порадоваться со сверстниками празднику первого звонка. 

Как уточнили в администрации СШ №2, благотворительная акция «Букет добра», инициатором которой выступили учащиеся одной из столичных школ, проходит уже третий год. За это время на благотворительный счет поступило от учащихся и родителей более 100 школ и гимназий страны около 70 тысяч рублей. Они использованы на лечение Романа Куницкого и Максима Третьякова.

– Наши ребята в этом году первыми в районе поддержали благородный почин школьников республики, – рассказывает заместитель директора учреждения образования по воспитательной работе Наталья Толкачева. – Считаем, что участие в акции – прекрасная возможность для проявления реального человеческого сочувствия и заложенной в каждом из нас доброты. Возможно, этот скромный вклад наших учеников, их отцов и матерей поможет спасти чью-то жизнь…