У жительницы Добруша изъято полтонны спирта и 70 литров нелегально ввезенной водки

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями  управления внутренних дел облисполкома совместно с коллегами из службы борьбы с экономическими преступлениями и сотрудниками патрульно-постовой службы милиции Центрального РОВД Гомеля вечером в среду 4 июля  нанесли неожиданный визит 39-летней добрушанке.  Разумеется, не с целью знакомства, - проверялась оперативная информация о том, что хозяйка частного домовладения тайно приторговывает спиртным.

Вечерних гостей  39-летняя женщина явно не ожидала увидеть у двери своего дома. Поэтому и встретила их далеко не радушно.  Как впоследствии оказалось, были на то у гражданки веские причины

- Сотрудники милиции, предвидя такую ситуацию, заранее санкционировали осмотр жилища в прокуратуре, -  рассказал «ДК»  официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич. –  В доме молодой горожанки гора наполненных пластиковых канистр встретилась оперативникам в одной из недавно отремонтированных комнат жилища. Каких-либо документов, подтверждающих легальность и место приобретения  46 десятилитровых и 8 пятилитровых канистр  с 95-процентным этиловым спиртом, у владелицы контрафактного градусного товара не нашлось.  Здесь же для реализации уже были готовы и поллитровки в стеклянной таре:  80 бутылок водки «Финская», 40 – «Реки Сибири» и 20 – «Застолье».  Изъятая продукция  оценена на сумму, превышающую 4 тысячи рублей.

В отношении добрушанки составлен административный протокол. Часть третья и пятая статьи 12.27 Кодекса об административных правонарушениях  Республики Беларусь за перемещение, хранение  заведомо фальсифицированных алкогольных напитков, а также за торговлю ими  предусматривают ответственность в виде наложения штрафа в размере от ста до двухсот базовых величин с конфискацией самой спиртосодержащей жидкости.

Николай ЖДАНОВИЧ

На снимках: тот самый контрафакт

Фото предоставлено УВД Гомельского облисполкома