Торжественная церемония закрытия II Европейских игр прошла вчера в Минске

Опубликовано пн, 01/07/2019 года - 08:10
Автор статьи

Это была заключительная часть главного мультиспортивного события Европы 2019 года. Генеральный продюсер мероприятия — Игорь Крутой. Организацией шоу занималась одна из его компаний «Арт Сити 5». Масштабное действо на Национальном олимпийском стадионе «Динамо» стало логичным продолжением церемонии открытия. Это вторая серия, у которой поменялся жанр, отметили организаторы.
 

22:00 На стадионе появляются Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент Европейских олимпийских комитетов Янез Кочиянчич.
 

22:03 На церемонии закрытия Европейских игр в Минске присутствуют президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, президент Российской Федерации Владимир Путин, президент Армении Армен Саркисян и президент Таджикистана Эмомали Рахмон.
 

22:05 Звучит государственный гимн Республики Беларусь.

22:08 Зрители приветствует флаги стран-участниц.
 

22:12 Флагоносцем сборной Беларуси на церемонии закрытия выступает обладательница двух золотых, одной серебряной и одной бронзовой медалей в гребле на II Европейских играх байдарочница Марина Литвинчук. К слову, спортсменка стала одной из самых титулованных в команде.
 

22:22 К слову, самая многочисленная делегация - сборная России (225 атлетов). А Лихтенштейн представляет всего один спортсмен. Атмосфера на стадионе невероятная: зрители тепло встречают атлетов, все танцуют и поют.
 

22:29 Организаторы вновь удивляют гостей на арене необычным представлением с использованием новейших технических средств и технологий. Как и во время церемонии открытия, будут применены дополненная реальность, световые и проекционные эффекты.
 

22:31 На арене началась большая дискотека. Тон задают волонтеры. Всего на Евроиграх работало 8700 добровольных помощников.
 

22:34 Если центральной темой церемонии открытия была презентация нашей страны, то на закрытии особое внимание уделят воспоминаниям о самых ярких событиях десяти прошедших дней и чествованию спортсменов и волонтеров.
 

22:35 Звучат слова благодарности волонтерам - душе Европейских игр.

22:42 Все замерли. На арене появился гигантский зубр. Символ силы и мощи.
 

22:43 Шоу "Следуй за мечтой" начинается.
 

22:51 Один из самых эмоциональных эпизодов - "Перед стартом". Часто самым трудным оказывается именно старт. Важно быть морально подготовленным, чтобы показать все, на что ты способен.
 

22:53 На сцене группа IOWA.
 

22:57 В видеоролике спортсмены делятся своими впечатлениями во время выступлений. Второе дыхание - то, на что можно надеяться, когда напряжение зашкаливает и не осталось сил.
 

22:58 Выступает белорусская рок-группа "J:Морс".
 

23:01 Следующий эпизод посвящен тренерам. Эти люди вкладывают в спортсменов все силы и знания. Верят в них и поддерживают. Вселяют надежду.
 

23:02 На сцене группа Navi Band!
 

23:07 Следующий эпизод об уважении к сопернику. Все спортсмены - одна большая семья. Зрители погрузились в таинственную атмосферу.
 

23:10 Видеоролик о поражениях. Поражение - это не повод опускать руки, а возможность достичь новых высот. Это часть игры, урок, через который идет путь на пьедестал, так сказали спортсмены.
 

23:12 Выступает российская электропоп-группа группа Tesla Boy.
 

23:15 Кульминация любого выступления - победа. Ей и посвящен следующий эпизод. Зрители вновь видят непередаваемые эмоции спортсменов.
 

23:18 На сцену ворвались "Леприконсы". Люди подпевают исполнителям.

23:21 Европейские игры приближаются к завершению.
 

23:22 На стадионе опускается флаг Европейских олимпийских комитетов.
 

23:24 Военнослужащие роты почетного караула уносят полотнище под аплодисменты зрителей.

23:24 С торжественной речью к спортсменам и зрителям обращается Президент Беларуси Александр Лукашенко.
 

"II Европейские игры были торжеством ярких незабываемых впечатлений и сильных эмоций. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на церемонии торжественного закрытия спортивного форума, передает корреспондент БЕЛТА.
 

"Это было торжество ярких незабываемых впечатлений и сильных эмоций. Было все - радость, счастье и разочарование. Таков его величество спорт. Это был праздник дружбы и единения, жарких по накалу состязаний, сплотивших миллионы жителей Европы в одну большую семью, - заявил глава государства. - Но прежде всего мы подарили его себе - белорусам - как свидетельство наших возможностей и того, что мы горы можем свернуть. Но только тогда, когда мы вместе".
 

"Для гостей мы широко распахнули все двери Беларуси - страны среднеевропейских размеров, живущей и развивающейся по своим законам и традициям, которые уходят глубоко в седину веков. Страны, которая не создает проблем и не выдвигает претензий соседям. Они у нас, эти соседи, очень разные. И ладить с ними порой непросто", - сказал белорусский лидер.
 

Александр Лукашенко отметил, что на протяжении десяти дней на минских аренах царила теплая атмосфера взаимоуважения, которую создавали жители и гости Беларуси - все, кто любит спорт, верит в силу олимпийской миссии, нацеленной на сохранение мира на земле. "Олицетворением этой великой идеи стало Пламя мира - символ II Европейских игр", - подчеркнул белорусский лидер".

23:33 К присутствующим обращается президент Европейских олимпийских комитетов Янез Кочиянчич.
 

II Европейские игры в Минске стали ярким мультиспортивным форумом. Об этом заявил президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Кочиянчич на церемонии закрытия игр, которая проходит сегодня на главной спортивной арене Беларуси - Национальном олимпийском стадионе "Динамо", передает корреспондент БЕЛТА.
 

"Они стали настоящим праздником европейского и международного спорта. Совместно с нашими друзьями и организаторами из Беларуси мы провели яркий мультиспортивный форум, по масштабу уступающий только Олимпийским играм", - заявил Янез Кочиянчич.
 

23:39 II Европейские игры объявляются закрытыми. Самая главная интрига вечера - прощание с огнем. Организаторы подготовили особенный ритуал-прощание с «Пламенем мира», который, как они надеются, на долгие годы останется в памяти людей,сидящих на стадионе, и миллионов телезрителей.

23:40 Наступил момент загадывать желания. Пока цветет папоротник.
 

23:42 На сцене Оксана Волкова и Николай Басков.
 

23:44 Огромный надувной Лесик прощается с нами.
 

23:47 Пламя вот-вот погаснет.
 

23:48 Огонь погас. 23:50 Церемония закончилась красочным фейерверком.
 

gp.by