Тереховчанин из-за ревности поджег автомобиль знакомого своей жены

Опубликовано пт, 12/03/2021 года - 17:20
Автор статьи

Детище советского автопрома – автомобиль ВАЗ-21063, стоявший у одного из домов на улице Космонавтов в Ути, вспыхнул свечкой в темноте ночи в минувшую субботу. 

Благо, огонь, уже охвативший багажник автомобиля, вовремя увидел сосед, проживающий напротив. Его решительные действия и позволили укротить набирающее силу пламя. В ином случае белой шестерке владельца – 34-летнего неработающего из Гомельского района – была уготована прямая дорога во вторчермет.

Выехавшие по вызову на место возгорания работники милиции, следователи РОСК и эксперты, осмотрев обгоревшее транспортное средство, единодушно предположили: имеет место поджог. Или, если официально, занесение постороннего источника возгорания извне. 

Но кто таким, прямо скажем, жестоким способом попытался выяснить отношения с хозяином ВАЗа? Оперативные мероприятия правоохранителей позволили установить личность пиромана – 31-летнего жителя Тереховки С., работающего в одной из строительных организаций Гомеля.

По предварительной версии сотрудников РОСК, занимающихся расследованием возбужденного на следующий день уголовного дела об умышленном уничтожении имущества, причиной столь неординарного ночного огненного «фейерверка» стала… ревность. «ДК» прояснил детали. 

Когда отношения в семье тереховчанина С. дали трещину, его супруга  попыталась решить проблему кардинально: переселилась в Уть, где жили ее родители. Сюда недавно и начал периодически наведываться ее  знакомый  из агрогородка Терешковичи. 

Разумеется, такое положение вещей претендента на звание бывшего мужа не устраивало. Когда его неоднократные словесные увещевания и угрозы  в адрес  экс-спутницы и ее приятеля не возымели действия, ревнивый тереховчанин приступил к более устрашающим мерам. Прихватив канистру с бензином и спички, 6 марта под покровом темноты он направился к дому в Ути, где в это время гостевал у оставившей его «обидчицы» новоявленный  поклонник…