Тепловики «Добрушского коммунальника» завершают работы по замене устаревших тепловых труб в центральной части Добруша

Опубликовано вт, 16/07/2019 года - 16:10
Автор статьи

Тепловики «Добрушского коммунальника» завершают работы по замене устаревших тепловых труб в центральной части города. Сегодня они ведутся в сквере на проспекте Мира.

– Используем предвари­тельно изолированные ПИ-трубы, которые служат го­раздо дольше обычных, дол­гие годы снабжавших теплом многоэтажные дома, – рассказывает мастер Вадим Цирулик. – Расчетный срок эксплуатации ПИ-труб – бо­лее 20 лет. С вводом в экс­плуатацию новой теплотрас­сы значительно снизятся потери тепла от котельной до потребителя.
 

По словам мастера, но­вые теплотрассы уложены в прошлом году на улице Богдана Хмельницкого, к домам на улице Паскевича и около Дома быта. С по­рученным делом успешно справляются опытные ра­ботники Вячеслав Гончаров, Виталий Гринько, Николай Бруенков, сварщик Валерий Потылкин.
 

Для безопасного движе­ния автотехники по про­спекту Мира прокладка сети в направлении теплового колодца проведена в мак­симально короткое время с последующей укладкой асфальтобетона.
 

Раскопанный газон в скве­ре – мера вынужденная. За тепловиками сюда придут рабочие зеленого строи­тельства и придадут этой территории прежний ухо­женный вид.