"Стрельба с танка завораживает". Уроженец Тереховки Добрушского района рассказал о службе в армии

Опубликовано чт, 08/08/2019 года - 16:20
Автор статьи

Уроженец Тереховки гвардии рядовой Игорь Семученко – один из лучших военнослужащих 120 отдельной гвардейской механизированной бригады. Об этом свидетельствует то, что экипаж танка Т-72Б3, в котором он – наводчик орудия, примет участие в совместном оперативном учении Вооруженных Сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Щит Союза – 2019».
 

От службы в армии парень не бегал, считая ее важным этапом в жизни каждого мужчины. Окончив в столице строительный колледж, Игорь стал маляром-штукатуром 3-го разряда. Однако прочувствовать на себе все плюсы и минусы этой специальности не успел – получил повестку из военкомата.
 

– Было неважно, в какую воинскую часть меня направят, какую военную специальность получу, – говорит он. – За более чем полгода службы понял: мне нравится быть тан­кистом. Это интересно и увлекательно. А стрельба с танка завораживает. Даже не знаю, как словами объяснить эти эмоции.
 

О своей службе в экипаже и надежном современном танке Игорь Семученко рассказывает воодушевленно и охотно. Особенно гвардеец рад тому факту, что стал наводчиком.
 

– На нас большая ответственность, ведь поразить ми­шени непросто. Однако заслуга при выполнении задачи все же общая. Мы – экипаж, команда. Результат зависит от того, насколько мы понимаем друг друга. К примеру, когда танк в движении – его качает по неровностям. Но знаю: механик-водитель непременно выберет наиболее ровный участок, чтобы мы совершили выстрел. За эти месяцы привык к армейской жизни. Хочу остаться на кон­трактную службу.
 

Самым интересным событием за это время Игорь Семученко считает предстоящее учение. Как он сам при­знается, даже представить себе не может масштабы ме­роприятия. Однако ждет его с нетерпением.
 

Елена МЕТЕЛЬСКАЯ
Фото автора