Стоп-кадр: о буднях гомельских пограничников рассказала организованная в Добруше фотовыставка

Опубликовано пн, 16/12/2019 года - 15:25
Автор статьи

Что такое граница? Кто и как ее охраняет? Ответить на эти и другие вопросы поможет фотовыставка работ журналистов и фотокорреспондентов газет и информагентств. Среди экспонатов есть и те, что готовили для своих публикаций о буднях гомельских пограничников творческие работники «ДК».

В зале городского Дома культуры «Мелиоратор» – молодые люди в армейской форме. Военнослужащие войсковой части 1242 привезли в Добруш выставку современного оружия. В центре внимания девятиклассников СШ №2 – ручной противотанковый гранатомет. Сфотографироваться с ним захотели даже девушки. Экземпляр действительно особенный, отметил в беседе заместитель начальника маневренной группы по идеологической работе Гомельской пограничной группы Артем Гамезо.

– Интересно было подержать в руках бинокль, – поделилась впечатлением директор ДК «Мелиоратор» Людмила Семак.

Кстати, участие работников учреждения в подготовке к мероприятию было самым непосредственным: фотовыставку оформили, сценарий подготовили. Эмоциональные нотки внесли предоставленные гостями видеоролики о профессиях сотрудников пограничного контроля и спецназа, работе кинолога. Соло на саксофоне, гимн пограничников в исполнении солисток оркестра Гомельской пограничной группы добавили событию торжественности.

– Профориентационную работу с будущими военнослужащими стараемся проводить неформально, – подчеркнул Артем Гамезо.

Выставка «Там, где начинается государство» посвящена образованию Гомельской пограничной группы и органам пограничной службы Беларуси. Лоев, Добруш, Хойники, Гомель... Маршрут «путешествия» фоторабот пройдет по приграничным районам области.

– О службе рассказали ярко и убедительно, – поделился с журналистами «ДК» девятиклассник Денис Гладышев. – Но для себя я уже решил: пойду в десантники!