Атмосферу детского праздника с участием председателя Добрушского райисполкома прочувствовали журналисты «ДК»

Опубликовано вт, 29/12/2020 года - 15:25
Автор статьи

Мероприятие, на которое пригласили воспитанников приемных и опекунских семей, домов семейного типа, а также ребят, отличившихся в учебе и творчестве, в этот раз прошло с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. При входе в помещение гостей попросили обработать руки, надеть защитные маски, а в зрительном зале рассадили через одного. Главное, что на настроение эти новшества никак не повлияли.

Всех собравшихся поздравил с наступающим Новым годом председатель райисполкома Дмитрий Козел.  Он пожелал ребятам, чтобы они радовали родителей и учителей своими успехами, были настоящими патриотами своей Родины. Чтобы следующий год давал больше поводов для радости и улыбок.

В руках каждого юного гостя – коробочка-сюрприз со сладостями. Подарки от руководителя района получили 130 ребят.

 Довольное выражение на лицах и блеск детских глаз сопровождали новогодний спектакль от начала и до счастливого финала. С волнением зрители следили за сказочными приключениями  оживших елочных игрушек, изо всех сил пытавшихся не позволить темным силам украсть Новый год и веру в Деда Мороза. Когда же все закончилось хорошо, и на сцену вышел всеми любимый персонаж со своей внучкой-Снегурочкой, добродушные зрители согласились простить Кощея и его коварных помощниц. А после все вместе танцевали у своих кресел и «лепили снеговика». К слову, со своими ролями работники районного Дворца культуры справились блестяще. Спектакль «Последнее чудо» получился ярким, увлекательным и современным.

– Больше всего мне запомнились злые волшебники, – поделился впечатлениями от праздника третьеклассник Вячеслав Концевой. – Иногда было даже немного страшно. Но добро победило, и это правильно. Нельзя лишать детей их любимого новогоднего праздника.

Приглашение на главную елку района мальчик заслужил отличными оценками в дневнике и участием в творческих конкурсах. Интересные идеи ученик СШ №5 Добруша нашел для себя и в оригинально оформленном фойе ОКЦ. Особенно его впечатлили необычные елки, представленные учреждениями культуры на районный конкурс.

Фото Евгения УСТИНОВА