Спасатели Добрушского района инициировали сбор средств для помощи медучреждениям

Опубликовано сб, 25/04/2020 года - 19:00
Автор статьи

Вряд ли стоит отрицать: в территориальной медицине немало делается по обеспечению учреждений необходимым медицинским оборудованием, аппаратурой и средствами для работы персонала. Особенно сегодня, в условиях возможного распространения опасных вирусных инфекций.

– Все необходимое для того, чтобы обеспечить выполнение непростых задач по их профилактике, лечению заболевших у нас имеется, – отмечает главный врач центральной райбольницы Надежда Белоглазова. – Это касается как технической оснащенности медучреждений, так и наличия средств индивидуальной защиты тех, кто волей обстоятельств оказался на первой линии противостояния коронавирусу, дезинфицирующих и антисептических препаратов. Тем не менее любая помощь нам в этом плане не окажется лишней и будет принята с благодарностью…

На этом фоне инициатива добрушских спасателей по сбору средств для коллективов медучреждений достойна лучших слов. Сотрудники райотдела по чрезвычайным ситуациям правомерно считают: их с медиками объединяет общая цель – спасать людей и приходить им на помощь в трудную минуту. –

Буквально в минувший вторник, обсудив детали с коллегами, мы приняли решение внести личный вклад в поддержку усилий медработников в непростой эпидемиологической ситуации, – признается начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Владимир Малиновский. – Свою лепту уже внесли руководители отдела, сотрудники ПАСЧ-1 и ПАСЧ-2, дислоцированных в Добруше. Позавчера и вчера эстафету благотворительной помощи приняли коллективы пожарных постов в Тереховке и Носовичах.

Как выяснили журналисты «ДК», на собранные денежные средства по договоренности с медработниками будут закуплены и переданы в медучреждения около 50 респираторов второго типа, наиболее адаптированных к использованию в работе врачами и средним медперсоналом больниц, поликлиники и медицинских амбулаторий общей практики.

Фото предоставлено РОЧС