Совместный рейд "ДК" и ГАИ еще раз напомнил водителям о неукоснительном соблюдении ПДД

Минувшие выходные были сложными. Неслучайно сотрудники ГАИ несли службу в усиленном режиме. Вместе с инспектором ДПС ОГАИ старшим лейтенантом милиции Константином Агеевым в рейд по дорогам района отправился журналист «ДК».

Наибольшее количество выявленных нарушений – водители управляли транспортными средствами не пристегнутыми ремнями безопасности. На улице Гомельской Добруша в легковом автомобиле «Опель» находились жители Новозыбкова. По их словам, очень спешили в Гомель. После заправки автомобиля россияне «забыли» пристегнуться. В пояснениях сотруднику ГАИ гости района пытались обратить внимание инспектора на свой заграничный статус. Не помогло… Нарушители привлечены к административной ответственности.

«Засветились» в игнорировании требований ПДД работники бумажной фабрики М., ОАО «Жгунское» В. Составлены административные протоколы, водители оштрафованы. На автодороге Р124 водитель «Тойоты» проигнорировал требование знака, на 25 километров превысив скорость. В отношении его составлен административный протокол. Штраф – три базовые величины.

– За четыре дня, – делится информацией Константин Агеев, – более 15 административных протоколов составлено сотрудниками ГАИ за непрохождение техосмотра.

Два водителя не удержались от управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Один из нарушителей проживает в Иваках, второй – безработный добрушанин…     

Позже инспектор припарковал патрульный автомобиль на автостоянке у магазина «Родны кут» в Добруше. Стал наблюдать за пешеходным переходом. Первого нарушителя, вернее нарушительницу, ждать долго не пришлось. Пожилая женщина в пяти метрах от перехода пыталась перейти проезжую часть. Спустя несколько минут, потупив взгляд перед автоинспектором, пенсионерка пробормотала: впредь такое не повторится.

Безработный добрушанин едва не сбил на «зебре» пешехода, переходившего дорогу в установленном месте на улице Паскевича. Это нарушение, по словам Константина Агеева, влечет за собой наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин. Просьбы нарушителя не штрафовать его не возымели действия.

Леонид ДУБОВСКИЙ

Фото автора