Сколько жителей Добрушского района, отчитались о полученных доходах

Рубрика:


Количество жителей района, отчитавшихся в налоговую инспекцию о доходах, полученных за минувший год, возросло почти вдвое в сравнении с прошлогодней цифрой. Декларации подали 66 человек. Об этом сообщила заместитель начальника инспекции по налогам и сборам по Новобелицкому району, начальник управления по работе с плательщиками по Добрушскому району Надежда Дроздова.

– Положительную роль сыграло продление срока подачи декларации на один месяц, – поясняет она. – К тому же, среди налогоплательщиков появилось много молодежи, декларирующей свой доход, полученный посредством ресурсов онлайн-технологий. В этом числе и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

Наибольший доход, полученный из-за границы, составил 50 тысяч рублей. Начисленный налог превысил 6 тысяч рублей. Но лидером стал добрушанин, реализовавший в минувшем году объект недвижимости, стоимостью 54 тысячи рублей.
Каким образом, в основном, зарабатывали добрушане?

– Среди декларантов – люди, получившие доходы от продажи квартир, домов, легковых автомобилей, а также грузовых автомобилей и автобусов, – рассказывает Надежда Дроздова. – Есть несколько профессиональных игроков в покер. Их доходы – в пределах 5-7 тысяч. Начисленный налог одному из них составил почти 900 рублей. Если говорить о работающих в Российской Федерации, они доходы не декларировали. Большинство не являются резидентами Республики Беларусь, иначе говоря – проводят за ее пределами более полугода. К тому же, подоходный налог в странах Союзного государства практически одинаков.

Несмотря на увеличение количества подавших декларацию налогоплательщиков, специалисты инспекции продолжат выявлять граждан, скрывающих доходы. В минувшем году, к примеру, налог был доначислен 38 жителям района, крупные сделки которых по продаже-покупке имущества, а также вывод денежных средств из-за границы на валютные карточки попали в базы данных налоговой инспекции.

«Забывчивым» приходится уплачивать подоходный налог, увеличенный на сумму штрафа. Так, за нарушение срока подачи декларации можно получить 2 базовые величины. При этом размер штрафа будет расти на 0,5 базовой величины за каждый полный месяц просрочки.


Сергей МИХАЙЛОВ