В День учителя «ДК» поинтересовался у жителей района, кого они вспоминают в этот октябрьский день

Опубликовано вс, 06/10/2019 года - 18:10
Автор статьи

День учителя – праздник для всех. Ведь у каждого в жизни был педагог, которого в этот день особенно хочется поздравить и поблагодарить за знания, мудрые советы, наставления. «ДК» поинтересовался у жителей района, кого они вспоминают в этот октябрьский день?


Тамара Буйкевич, председатель Ленинского сельисполкома:

– В отношениях с людьми на первом месте должна быть доброта. Этому учила моя первая учительница Татьяна Макаровна Надточаева.  Ее советами я воспользовалась при выборе профессии педагога, руководствуюсь уже много лет, работая с разными категориями граждан.


Династию педагогов Надточаевых уважают многие поколения ленинских школьников. Более 30 лет Татьяна Макаровна посвятила обучению начальных классов. В школе работал ее муж, по стопам матери пошла ее дочь.


Руслан Сикорский, заместитель председателя райисполкома:

– Низкий поклон всем педагогам, каждый из которых преподал мне урок мудрости. Но в День учителя первым всегда спешу поздравить своего отца Владимира Григорьевича. Более 30 лет он посвятил обучению тереховских школьников русскому языку и литературе, интересно преподавал мировую художественную культуру. Именно он нам с братом дал главный жизненный урок – воспитал чувство ответственности, научил терпению, пониманию, выдержке.


Не скажу, что очень обрадовался, когда в шестом классе отец пришел в наш класс. Требовал он с меня, пожалуй, больше, чем с других ребят. Позже я осознал, сколько на самом деле он сделал для меня. То, как изо всех сил я старался не получить плохую оценку, не подвести родителя, сформировало у меня черты характера, позволившие добиться успеха в жизни.


Борис Дроздов, научный сотрудник районного краеведческого музея:

– В моей жизни было немало педагогов, которым и сегодня хочется поклониться. Удивительны были уроки истории  учителя СШ №5 Бориса Григорьевича Чернова. У каждого в тетради был перечень дат, которые должны были «отскакивать от зубов». День взятия Бастилии – 5 июля – помню до сих пор.


Посчастливилось учиться и у Якова Павловича Судакова. На занятиях начальной военной подготовки он делился фронтовыми воспоминаниями, рассказывал истории из собственной военной биографии. Отчасти, после этих рассказов я выбрал направление профессиональной деятельности: более 10 лет занимаюсь восстановлением событий времен Великой Отечественной войны в районе.