С 16 апреля в районе изменяется режим работы некоторых отделений почтовой связи

С 16 апреля в районе изменяется режим работы некоторых отделений почтовой связи. Время, отведенное на работу с клиентами, уменьшится.  С чем это связано и к чему приведет, «ДК» спросил у начальника участка почтовой  связи Елены Трубкиной.

– Изменение режима работы произошло из-за оптимизации численности работников в проекции на объемы работы за 2017 год. Жизнь не стоит на месте. Использование новых программных  продуктов  делает почтовые услуги удобными для потребителей и сокращает время обслуживания клиентов.

– Повлияло ли на это решение количество оказываемых услуг?

– Частично повлияло. В минувшем году население не так активно, как раньше, обращалось в отделения связи. Мобильные и Интернет-сервисы сегодня позволяют совершать многие операции дистанционно. Как следствие – уменьшение количества посетителей почтовых отделений. Полагаем, что  изменения в режиме работы на качество обслуживания не повлияют.

– Какие отделения связи района будут работать по-новому?

– Изменения произойдут в режиме работы 12  отделений почтовой связи из 26.  В числе их – три городских. Так, отделения №1, 2 и 3 по понедельникам будут обслуживать посетителей с 9.00 до 14.00. В остальные дни, кроме воскресенья, рабочий день ­– до 17.00. В Кузьминичах – до 16.00. Отделения связи в Ути и Усохской Буде открыты с 9.00 до 14.30, в Тереховке – с 8.00 до 17.00 с обеденным перерывом с 14.00 до 15.00.

– Произошли ли изменения в штате сотрудников отделений? 

– В связи с переводом отделений на сокращенный режим работники рассчитаны на меньшие ставки. У почтовиков уменьшатся нагрузки, соответственно ставкам будет и оплата их труда.

– Насколько остро перед почтой Гомельщины  стоит задача по сохранению сельских отделений связи?

 – Мы стремимся к сохранению сети отделений почтовой связи. Даже в самом отдаленном уголке области и нашего района, в частности, людям необходимо отправить посылку, получить корреспонденцию, оформить подписку на периодические издания, сделать денежный перевод, оплатить коммунальные услуги…

Беседовала Людмила ФЕДОРОВА

Фото носит иллюстративный характер