Россиянка отсудила более $ 70 тыс. за вонь в салоне купленного Cadillac Escalade

Опубликовано ср, 20/05/2020 года - 16:10
Автор статьи

В России бизнесвумен отсудила кругленькую сумму у дилера «Кадиллак». Предприниматель Ника Осадчая приобрела в лизинг с последующим правом выкупа Cadillac Escalade стоимостью 5,26 млн российских рублей (около $ 73 тыс.), однако люксовый автомобиль преподнес женщине неприятный сюрприз. Неприятный в самом что ни на есть прямом смысле слова. В салоне авто присутствовал резкий неприятный запах, который невозможно было выветрить.

Россиянка обратилась к дилеру с требованием устранить проблему, однако там причину так и не нашли. В автомобиле промыли агрегаты, в результате чего запах уменьшился, но не исчез, говорится в материалах дела.

Неприятный запах не просто досаждал автомобилистке, из-за этого состояние ее здоровья резко ухудшилось, у женщины началась сильная аллергия и она подала в суд, потребовав почти 16 млн российских рублей ($ 223 тыс.) компенсации за машину, необходимость арендовать другой автомобиль, экспертизы и моральный вред, а также 50 млн ($ 697 тыс.) неустойки за просрочку, так как салон не вернул ей деньги после претензии, пишет ТАСС.

Суд встал на сторону истца и удовлетворил требования женщины, правда, частично. Он постановил взыскать с дилера в пользу клиентки 5,26 млн (около $ 73 тыс.). Всего же, с учетом экспертизы, штрафа и т.д., продавец должне заплатить 6,4 млн рублей (около $ 90 тыс.).

Ответчик обжаловал решение в Мосгорсуде, но там признали правоту суда первой инстанции. Решение вступило в силу.

ФОТО: Cadillac

sb.by