Республиканский праздник «Купалье» торжественно открылся в Александрии

Опубликовано вс, 07/07/2019 года - 11:20
Автор статьи

День летнего солнцестояния отмечают многие государства Европы, но нигде - с такой душевностью и размахом, как в Беларуси. Такое мнение высказал заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко во время торжественного открытия республиканского праздника «Александрия собирает друзей»:

- Купалье, идущий от наших предков праздник, сегодня отмечают не только в Александрии, но и по всей стране. Неспроста папараць-кветка явилась важнейшим и ключевым талисманом II Европейских игр. Наши спортсмены выступили хорошо именно потому, что были напитаны духом нашей страны, духом патриотизма. Каждый белорус держит в сердце чувство малой родины и помнит эту славную традицию, которую мы здесь демонстрируем молодому поколению, нашим детям. Это очень важно и нужно для будущего нашей страны.

Гостей фестиваля поприветствовал и председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц:

- Приятно, что в мероприятии принимают участие гости из России, Польши, Украины, Литвы, Латвии и Эстонии. Этот уникальный праздник объединяет родственные души славянских народов. Всем тем, кто с открытой душой и большим сердцем приехал разделить радость национальной традиции белорусского народа, желаю ярких эмоций, хорошего настроения и теплого пребывания на нашей земле.

sb.by

Теги