Дарагія сябры!

Працягваецца падпіска на газету “Добрушскі край” на другое паўгоддзе 2017 года.

Спадзяёмся, што вы зробіце правільны выбар, і мы будзем разам!

Цана падпіскі: на паўгоддзе – 28 руб. 86 кап., на квартал – 14 руб. 43 кап.

Причиной пожара в Добрушском общежитии едва не стала кастрюля с курицей

Рубрика:

Как показывает практика, в состоянии алкогольного опьянения опасно не только ездить за рулем автомобиля, работать с электроинструментом и техническим оборудованием, но и… готовить ужин. Подтверждением стал недавний случай задымления в одном из общежитий города. Вызванные по адресу расчеты спасателей едва не начали тушить… обычную кастрюлю.

Предыстория такова. Употребив спиртное, проживающий в общежитии решил побаловать себя куриным супчиком. Поставил на электроплиту кастрюлю, поместил в нее тушку птицы. Пока вода закипала, решил отдохнуть на диване перед телевизором. Как нередко водится, уснул. Проснулся от стука в дверь, оказавшись в густом дыму, долго не мог понять, где находится и что в принципе случилось.

Начальник Добрушского РОЧС Владимир Малиновский заявил: такие происшествия не единичны. Уверенные в своей безопасности жильцы общежитий грубо нарушают правила пожарной безопасности, пользуются в комнатах электронагревательными приборами, не боясь оставлять их без присмотра на продолжительный срок. В Минске, например, из-за включенной стиральной машины и использования неисправного удлинителя полностью выгорела комната. В прошлом году по причине неосторожного обращения с огнем в одном из студенческих общежитий столицы от пожара пострадал  целый этаж.

Сергей МИХАЙЛОВ

Фото носит информационный характер