При пожаре в городском поселке Тереховка Добрушского района погиб мужчина

Опубликовано ср, 27/11/2019 года - 16:30
Автор статьи

Деревянный жилой дом по улице Ленина в Тереховке, запылавший сегодня в половине пятого утра, поднял по тревоге не только два экипажа пожарных машин из местного поста, но и их коллег из Носович и агрогородка Черетянка Гомельского района. Несмотря на прилагаемые усилия спасателей вскоре прошло обрушение шиферной кровли и подточенного огнем потолочного перекрытия. При разборе обгоревших конструкций пожарные обнаружили под ними в одной из комнат труп хозяина домовладения 66-летнего Т.  

Как проинформировал «ДК» первый заместитель начальника райотдела по чрезвычайным ситуациям Михаил Лысов, после смерти супруги несколько лет назад мужчина проживал в доме с двумя сыновьями. Однако в последние годы младшие члены семьи пенсионера периодически выезжали на заработки в Россию. Не оказалось их дома и во время случившейся трагедии.

На месте пожара работала следственно-оперативная группа. Окончательный вердикт о причине возгорания будет вынесен после проведения экспертизы тела погибшего. В том числе и на предмет наличия в его организме алкоголя. О том, что горячительные напитки в доме были не нередким товаром, говорит и большое наличие обнаруженной в строении тары из-под вино-водочных изделий. Нелишние доказательства этому – что один из сыновей пенсионера состоит на учете у нарколога, а сам он значился в списках местного сельисполкома как склонный к употреблению спиртного.

Огнем уничтожены крыша и имущество в доме. Среди наиболее вероятных версий – неосторожность при курении или нарушение правил использования печного отопления.

Фото предоставлено райотделом по ЧС