Президент подчеркивает возможность рентабельной работы льняной отрасли

Опубликовано сб, 21/09/2019 года - 17:30
Автор статьи

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения ОАО "Кореличи-Лен" подробно ознакомился с эффективностью работы предприятия и продукцией, которую оно производит. Глава государства позитивно оценил деятельность льнозавода, технологии переработки льна, которые здесь используются, и поручил перенести этот опыт на другие предприятия льняной отрасли страны, передает корреспондент БЕЛТА.

Президенту продемонстрировали готовую продукцию ОАО "Кореличи-Лен". Глава государства продегустировал льняное масло и позитивно оценил его качество, обратив особое внимание на полезные свойства этого продукта.

Также были представлены пеллеты из льняной костры. "Это супертопливо!" - заметил Президент, подчеркнув экологичность данного вида продукции.

 

Особо было отмечено, что на предприятии налажено безотходное производство. "Перерабатывать надо все так, как делаете вы: получать пеллеты из костры, шпагат, веревки, масло льна. Все это надо возродить, как когда-то было", - убежден глава государства.

"Как в Кореличах, так должно быть на всех льнозаводах по всей стране. Лучше не надо. Вот это сделайте и все", - подчеркнул Александр Лукашенко. Президент пообещал при необходимости оказать поддержку льнозаводам в переоборудовании, в том числе финансовую. "Мы скопируем эту систему, если это нужно, в других областях", - добавил глава государства.