Президент назначил Игоря Сергеенко новым главой Администрации Президента

Опубликовано чт, 05/12/2019 года - 16:55
Автор статьи

Наталья Кочанова больше не глава Администрации Президента Республики Беларусь. Ей на смену пришел Игорь Сергеенко, который ранее работал первым заместителем председателя КГБ Республики Беларусь. Такое решение принял сегодня Александр Лукашенко, сообщает ont.by.

Новым заместителем главы Администрации Президента назначена Ольга Чуприс, которая ранее занимала должность проректора БГУ. 

Работавшие прежде в этих должностях займутся парламентской деятельностью. Наталья Кочанова будет направлена в Совет Республики по президентской квоте, а Валерий Мицкевич избран в состав Палаты представителей седьмого созыва. 

Кроме того, Александр Лукашенко принял решение направить в Совет Республики по президентской квоте помощников Президента по Могилёвской и Минской областям Михаила Русого и Анатолия Исаченко, а также бывшего посла Беларуси в Египте Сергея Рачкова.

Александр Лукашенко подчеркнул, что новый глава Администрации Президента не только опытный специалист, но и патриот. А это важно, учитывая, что Администрация – это политический штаб Президента, фактически его лицо.

Напомним, что Наталья Кочанова возглавляла Администрацию Президента с декабря 2016 года. До этого она работала заместителем премьер-министра Республики Беларусь с 2014 года.