Стоимость подписки на полугодие – 36 рублей.

Представители Добрушской районной организации БРСМ приняли участие в наведении порядка на территории бывшего монастыря

Территория бывшего монастыря в поселке Рассвет на минувшей неделе стала местом «паломничества» учащихся Добрушского лицея. Заметим, 12 юношей приехали сюда не на экскурсию, хотя и оказались в таком необычном месте района впервые. В Гомельской епархии рассказали: монастырь, от которого уцелел только трехстенок, был основан в начале восемнадцатого века в честь священномученика Макария Киевского. 13 мая, в день 520-летия со дня мученического подвига Владыки, в поселке Рассвет пройдут религиозные мероприятия.  Божественную литургию будет предварять Крестный ход от поклонного креста, что на въезде в Добруш, к бывшему Макарьевскому монастырю.

– Расстояние – около полутора километров, – говорит исполняющий обязанности председателя Рассветовского сель­исполкома Сергей Петрожицкий. – Этот отрезок нужно было очистить от уличного мусора, высокой сорной растительности. Еще больше работы на территории самого бывшего монастыря. Работники сельисполкома обратились за помощью в районный комитет БРСМ.

К месту импровизированного субботника его участники прибыли на микроавтобусе. Директор частного предприятия «Альянс-КМ» Андрей Казаков бесплатно доставил сюда ребят.  Вокруг здания монастыря и расположенного рядом нежилого дома они вырубили дикорастущий кустарник, убрали ветки. С техникой для вывозки отходов помогло руководство сельхозпредприятия «Жгунское».

– Осталось обустроить площадку для богослужения, – обозначил текущую задачу Сергей Петрожицкий.

Людмила НАЗАРОВА

Фото предоставлено райкомом БРСМ