Представитель Добрушчкого РОЧС стал победителем областного соревновании сотрудников служб пожарного надзора

Рубрика:

Старший инженер инспекции надзора и профилактики районного отдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Бондарев представит Гомельщину на республиканских соревнованиях сотрудников служб пожарного надзора. Этой чести добрушский спасатель удостоился после блестящей победы в региональном  конкурсе. Он состоялся в минувшую среду  в областном управлении МЧС.

– Побеждать, конечно,  приятно.  Несмотря на то, что этот конкурс был для меня третьим, готовился к нему основательно, – признается Дмитрий Бондарев. – В интеллектуальном состязании на знание различных аспектов профессиональной деятельности участвовало 18 инспекторов надзора и профилактики со всех районов области и Гомеля.

Конкурс прошел в три этапа. На первых определили пятерку сильнейших. А лучшего из лучших назвали уже после заключительного устного собеседования с членами конкурсной комиссии во главе с начальником отдела надзора и профилактики управления Дмитрием Галкиным.

Как стало известно «ДК», на финише Дмитрию Бондареву пришлось бороться с не менее успешными коллегами из Калинкович, Петрикова, Светлогорска и Гомельского городского отдела по ЧС. Именно тезка Бондарева калинковичанин Дмитрий  Корбаль и гомельчанин Алексей Балахонов в итоге и оказались в тройке победивших в конкурсе.

И все же земляку-добрушанину – особый респект.

– А для нашего отдела победа сотрудника вдвойне почетна, хотя ее мы могли спрогнозировать, – отмечает начальник Добрушского РОЧС Владимир Малиновский. – С 2009 года, когда Дмитрий Алексеевич пришел после окончания командно-инженерного института МЧС работать в отдел, свои обязанности он всегда выполнял с хорошим  знанием дела. Будь то дознание причин и мотивов случившихся пожаров на первом этапе работы или теперь – при ведении нормативно-технической деятельности райотдела…

– Не пугает большая ответственность? – спросил «ДК» у лучшего государственного инспектора Гомельской области по пожарному надзору. – Ведь 5-6 декабря  придется оправдывать  на республиканском этапе конкурса надежды всех спасателей области…

– Стоит ли участвовать, если не верить, что ты можешь победить? – лаконично ответил Дмитрий Бондарев.

Николай ЖДАНОВИЧ

На снимках: во время одного из этапов областного конкурса;

старший инспектор надзора и профилактики РОЧС Дмитрий Бондарев

Фото предоставлено РОЧС