Председатель райисполкома Дмитрий Козел пообщался с жителями района по прямой телефонной линии

Опубликовано вт, 30/03/2021 года - 16:05
Автор статьи

Уже через несколько минут после начала работы прямой линии к руководителю районной власти обратилась жительница одного из домов по улице Докучаева поселка Рассвет Валентина Анищенко. Вопросов – букет.

Основной – касающийся торгового обслуживания жителей населенного пункта. По словам звонившей, удобный для населения стационарный магазин “Семейный” индивидуального предпринимателя с некоторого времени прекратил работу. Автолавка же, приезжающая по графику, не в полной мере удовлетворяет запросы покупателей. Есть проблема и с транспортным сообщением. Добраться из райцентра в Рассвет можно без проблем, – через поселок идут маршрутки и автобусы на Гомель. Но вот в обратном направлении – немало сложностей.

Вопросы жизненные, согласился с жительницей Рассвета Дмитрий Козел. По каждому из них ситуация будет изучена, поручения будут отданы соответствующим службам.

О дорожных мытарствах жителей улицы Космонавтов райцентра сообщил главе района по телефону Николай Винокуров. После дождей и таяния снега, заявил добрушанин, выйти на улицу становится проблематично: грязная вода после проезда машин течет даже во двор.

– Сегодня ваша улица будет отгрейдирована! – поверг собеседника в некоторое смятение оперативностью реагирования Дмитрий Козел.

Тут же, уточнив информацию о работе техники у генерального директора “Добрушского коммунальника” Елены Смягликовой, председатель райисполкома поручил направить грейдер на улицу Космонавтов. Процесс грейдирования и благодарность семьи Винокуровых засвидетельствовала бригада журналистов “ДК”, совершающая объезд объектов субботника (материал – в этом номере газеты).

Аналогичную проблему неудовлетворительного состояния дорожного полотна поднял и житель улицы Дзержинского райцентра Сергей Моручок.

– Постепенно, по мере финансиирования и с учетом материально-технических возможностей будем приводить в порядок и вашу, и другие улицы, – проинформировал председатель райисполкома.

А проживающий в доме 27 по улице Советской Николай Прохоров посетовал главе района на плохую работу ливневой канализации. По его словам, после непогоды на перекрестке у его дома образуется огромная лужа. «Принятые коммунальщиками меры пока не приносят должного эффекта», – заявил автор обращения.

Вопрос подтопления части улицы Советской будет дополнительно изучен, ответил добрушанину Дмитрий Козел.

Автор заключительного в день проведения прямой линии обращения – житель Тереховки – высказал нарекания по поводу некачественной, по его мнению, упаковки хлебобулочных изделий местного хлебозавода. Вопрос для реагирования на сигнал населения горпоселка будет направлен местным производителям хлеба.

Теги