Председатель добрушского районного Совета депутатов Владимир Емельянов встретился с жителями Борщовки

Опубликовано пн, 03/06/2019 года - 13:03
Автор статьи

Во вторник в Борщевке состоялась встреча избирателей с депутатом местного, а также областного уров­ней – Владимиром Малиновским, председателем районного Совета де­путатов Владимиром Емельяновым.

В беседе с народными избранниками сельчане с озабоченностью рассказа­ли, как отдельные представители цы­ганской диаспоры понимают принципы общежития.

– Где это видано, чтобы обучение лошадей езде в упряжи проходило на сельских улицах! – возмущались жители Борщевки. – Не так давно лошадь одного «джигита» уронила ездока и понеслась на детей, играющих на улице. Только чудо спасло от беды. После 23 часов жители соседних с цыганскими домов не могут уснуть: мешает громкая музыка и песни. Это соседи веселятся.

Как отметили сельчане, за короткое время численность цыганской диаспоры в агрогородке выросла с 5 до 50 человек. К слову, нетерпения к приезжим мест­ное население не проявляет. Выступает лишь за уважение своих прав и обычаев. Вот с этим в Борщевке имеются слож­ности. Только немногие представители цыганской диаспоры трудятся в местном сельхозпредприятии. Но социальными благами – водопроводом, электриче­ской энергией, детсадом – пользуются все. Вот только оплачивать по счетам эти блага приезжие не всегда желают.

Энергетики обрезают вводы. Но не успевают отъехать от дома, как жите­ли обесточенных жилищ, пренебрегая правилами электробезопасности, само­вольно подключают их к сети. По мнению сельчан, у всех граждан ответственность должна быть одинаковой. Большинство из приезжих купили дома после смерти владельцев у их наследников. Но пропи­саться так и не удосужились.

На собрание явились немногие из приглашенных цыган. Руководитель депутатского корпуса сообщил: повтор­ная встреча с диаспорой состоится 4 июня…

Волнует сельчан и прекращение дея­тельности местного Дома культуры. Степень его аварийности, по словам Владимира Емельянова, будет окон­чательно определена заключением экспертизы.

Жители агорогородка также обра­тились к депутату областного Совета Владимиру Малиновскому с просьбой оказать содействие в проведении ре­монтных работ на проезжей части улиц Советская, Строительная, Полевая, Садовая.

В присутствии жителей Борщевки депутат переадресовал вопрос изби­рателей директору ДСРУ-150 Сергею Раздерищенко. По телефону и получил заверения руководителя, что ямочный ремонт будет выполнен в первой дека­де июня.