Предприятия и организации Добрушского района представили экспозиции на выставке участников форума регионов

Рубрика:

Делегация Добрушского района приняла участие в пленарном заседании І Форума регионов России и Беларуси. Добрушане также представили свои экспозиции на выставке продукции предприятий и организаций-участниц форума и изделий декоративно-прикладного искусства.

По словам ведущего специалиста по маркетингу Добрушского фарфорового завода Марины Зайцевой, интерес к изделиям предприятия проявили как белорусские, так и украинские бизнесмены, и рядовые участники мероприятия. С представителями торгово-промышленных палат украинских регионов обсуждались возможности поставок фарфора в страну-соседку, обменивались контактами.

Фарфористы постарались продемонстрировать всю линейку своей продукции, включая новинки, выпуск которых ожидается со дня на день. Восторг у посетителей выставки вызвали чайные и столовые сервизы премиум-класса «Чараўніца», оформленные в национальном стиле, чайный сервиз «Елена» с доработкой золотом и платиной…

– Настоящий ажиотаж наблюдался у нашей торговой палатки, – рассказывает она. – «На ура» шла посуда линейки «Sunrise»,  лотки для запекания, кружки и тарелки последних моделей и деколей.

Не меньше зрителей собралось и у подворья учреждений культуры нашего района на улице Кожара. В отдельной палатке экспозицию старинных вещей выставил районный краеведческий музей. Рядом расположились выставки районного Дворца культуры: куклы «Беларуская прыгажуня», картины, рушники и вышитые бисером иконы жгунской рукодельницы Анны Татаровой, куклы-обереги Галины Филимонцевой, фото-выставка обрядов и традиций Добрушского края.

Мастер-классы и продажу сувениров вели резчик по дереву Валерий Минков, мастер по работе с берестой Мария Литвинова, соломенных дел мастер Анастасия Лапунова. И все это время у добрушских палаток звучала музыка. Не смолкала гармонь носовлянина Федора Гриневича, исключительно старинные народные песни исполнял коллектив из Усохской Буды «Соседушки». Интересно, что многие пожилые зрители подпевали артистам.

Сергей ОЛЬГИН

На снимке: Федор Гриневич создает настроение.