Праздник к нам приходит: в Добруш прибыла главная новогодняя елка

Опубликовано чт, 17/12/2020 года - 14:30
Автор статьи

На центральную площадь райцентра желанная гостья въехала величественно – в сопровождении патрульной машины ГАИ, заняв почти всю проезжую часть. И хотя МАЗу с необычным грузом в прицепе уступали дорогу на всем пути от Тереховки, из графика движения водитель ПМС Николай Фролов выбился заметно.

– Старался везти аккуратно, чтобы не травмировать дерево, ему и так досталось, пока срезали и укладывали на трал, – отмечает собеседник.

Столь важное и ответственное задание он выполняет по просьбе коммунальщиков не впервые. Но всегда – с особым чувством. Как человек, доставивший в родной город праздник.

Причастны к радостному событию и работники участка благоустройства «Добрушского коммунальника» под руководством начальника Ивана Чеченкова. Их часть задания была физически нелегкой. Рослую зеленую красавицу, а высота ели не менее 20 метров, нужно было на весу срезать со ствола диаметром более полуметра и уложить на транспортное средство нежно, как на подушку. Судя по виду, в каком  дерево прибыло к месту установки, с предпраздничной задачей работники справились. Теперь у них есть целая неделя, чтобы нарядить главную елку района перед волнующим моментом зажигания новогодних огней.

Фото Евгения УСТИНОВА