Попавшим в беду добрушанам Красный Крест помогает справиться с морозами

Опубликовано сб, 16/01/2021 года - 15:10
Автор статьи

Горячий чай – по желанию и теплая одежда на выбор. Так в Добрушской районной организации Красного Креста помогают справиться с трескучими морозами тем, кого они совсем не радуют.

Как рассказала председатель районной организации Ольга Загороднюк, для нашего района приемлемы лишь некоторые меры реагирования на экстремальные  температуры из масштабной кампании, которую развернуло в стране общество Красного Креста.

– В районе не будет палаток для обогрева. Для этого необходимо соответствующее оборудование: сама палатка, тепловая пушка, – говорит Ольга Загороднюк. – Не востребованы на протяжении нескольких последних лет и наборы быстрого питания – у нас нет бездомных, которым можно было бы их выдать.

Самый распространенный способ помощи для жителей нашего района – обеспечение теплой одеждой. В складском помещении районной организации – большой выбор свитеров, фланелевых рубашек, курток.  При желании можно подобрать и обувь. Правда, в основном, женскую.

– Все эти вещи чистые, часть их пожертвована самими добрушанами, – говорит собеседница. – Еще ни один человек, обратившийся за помощью, не ушел от нас, не подобрав что-нибудь подходящее.

Все это «богатство» – для всех, кто попал в трудную жизненную ситуацию. К тому же, отмечает Ольга Загороднюк, в таких районах, как наш, помещение районной организации – своеобразный штаб обогрева. Согреть горячим чаем в организации готовы всех желающих.

Теги