Польша открыла границы со странами Евросоюза

Опубликовано вс, 14/06/2020 года - 14:05
Автор статьи

Польша с 13 июня открыла внутренние границы в рамках Шенгенской зоны, которые были закрыты с 15 марта из-за распространения COVID-19. Начиная с субботы контроль на госрубеже с Германией, Литвой, Словакией и Чехией будет выборочным, при этом внешние границы страны пока останутся закрытыми, передает ТАСС.

По решению правительства, граждане страны и других государств Евросоюза после въезда на территорию Польши не обязаны соблюдать 14-дневный карантин.

«Мы все ждали этого момента. Ограничения, связанные с закрытием границ, были большим неудобством для многих поляков, пострадали многие отрасли нашей экономики», — прокомментировал в Facebook частичное открытие границы премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Он также подчеркнул, что угроза коронавируса не исчезла, а также призвал с умом пользоваться возможностью выезда из страны, чтобы не подвергать опасности себя и других.

Кроме того, ожидается, что с 16 июня в Польше возобновят международное авиасообщение.

Когда западная соседка Беларуси снимет ограничения при пересечении границы для граждан государств, не входящих в Евросоюз, пока неизвестно.

Согласно последним данным, в Польше COVID-19 выявили более чем у 29 тысяч человек, около 13,8 тысячи пациентов вылечились, 1 237 скончались.

sb.by