Почти 80% запланированного количества детей уже прошли летнее оздоровление в Беларуси

Опубликовано ср, 10/07/2019 года - 11:50
Автор статьи

Почти 80% детей, которых планировалось оздоровить нынешним летом, уже успели отдохнуть в лагерях различных типов. Об этом сообщил сегодня журналистам директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, передает корреспондент БЕЛТА.
 

"В настоящее время в некоторых лагерях заканчивается или уже закончилась вторая смена. Летняя оздоровительная кампания проходит в штатном режиме. По итогам второй смены пройдут оздоровление в лагерях различных типов более 300 тыс. детей, или около 80% от плановой цифры, - сказал Геннадий Болбатовский. - Мы планировали оздоровить летом около 390 тыс. детей".
 

В две первые смены организована работа более 5 тыс. лагерей. Все стационарные лагеря открыли свои двери для школьников. В этом году их база обновилась за счет привлечения средств из различных источников. "Всего же планировалось, что на укрепление материально-технической базы лагерей будет направлено не менее Br12 млн, в том числе средства субботника", - добавил Геннадий Болбатовский.
 

Стоимость путевки по итогам 1-2 смен сложилась в стационарных лагерях с круглосуточным пребыванием в сумме около Br450, с дневным - Br120. Родительская плата составляет около 10%, остальное - за счет дотации, разница компенсируется также профсоюзными организациям и из других источников.
 

Приоритетом кампании остается безопасное пребывание детей в лагерях. Для этого проводится постоянный мониторинг их деятельности.