Первый Рождественский бал прошел в Гомельском районе

Опубликовано ср, 08/01/2020 года - 15:15
Автор статьи

Девушки в белоснежных платьях в пол, юноши в черных фраках, полонез в исполнении дебютантов бала — в Гомельском районе впервые прошел Рождественский бал. Место проведения мероприятия было выбрано не случайно — охотничий домик князя Паскевича в Кореневке, который позволил участникам бала прочувствовать второй половины 19 века, передает sozhnews.by.

Более 30 пар из восьми школ в этот волшебный рождественский вечер кружились в вальсе, танцевали полонез, менуэт и грациозный падеграс.

По традиции проведения бала первыми в центр зала вышли дебютанты, воспитанники Улуковского детского сада, именно они начали бал под звуки полонеза. Во втором отделении под музыкальный аккомпанемент девушки в паре с галантными кавалерами кружились в ритмах классических, изысканных танцев, имеющих свою историю.

Своими впечатлениями мы попросили поделиться участников бала.

Наталья Шатило и Владислав Бондарь — пара из Климовской средней школы:

— Бал просто превосходный! Неописуемая красота живописных мест охотничьего домика. Рождественская сказка воплотилась в реальность. И, кажется, атмосфера этого бала чувствовалась в сердцах его участников. Безумно приятно быть участниками такого мероприятия.

Кристина Вдовина из Головинской средней школы:

— Это мой первый бал, поэтому чувствовала волнение и одновременно восторг. Репетировали вальс и менуэт, которые сегодня исполнили, около двух недель. Я в восторге от бала! Давно занимаюсь спортивно-бальными танцами, поэтому с особой легкостью и удовольствием исполняла в паре эти замечательные танцы с богатой историей.

На балу были награждены лучшие пары, отличившиеся в творчестве, общественной и волонтерской деятельности.

Фото sozhnews.by