Определены победители рекламной акции среди подписчиков газеты «Добрушскі край»

Опубликовано пт, 19/07/2019 года - 16:10
Автор статьи

Как отметил в своем приветствии к членам «народной» комиссии главный редактор «Добрушскага краю» Николай Жданович, в последние три года объ­явленная редакцией акция приобре­тает все большую популярность среди жителей района. Если летом 2017 года в списке зарегистрированных участ­ников акции значились 93 фамилии подписчиков, то спустя год их было уже 172. В этом году полугодовые подписные квитанции в редакцию прислали уже 249 человек – без мало­го половина тех, кто продлил дружбу с газетой на шесть месяцев.
 

– Не секрет, что поступления от подписки – один из основных источ­ников доходов редакции, – отметил Николай Жданович. – Стабильный ти­раж газеты позволяет оставаться нам финансово независимыми. На финише подписной кампании хочется выразить благодарность каждому из наших дру­зей и особенно – работникам пред­приятий, долгое время остающихся в авангарде, – коммунальщикам, ме­дикам, правоохранителям, коллекти­вам сельхозпредприятий «Утевское», «Завидовское» и некоторых других.
 

Благодарность нашла своих адре­сатов: в комиссию по определению победителей акции приглашены на­чальник райотдела милиции Владислав Гасымов, инструктор-инспектор район­ного участка почтовой связи Татьяна Дроздова, главная медицинская сес-тра центральной районной боль­ницы Валентина Корчеменко и ма­стер «Добрушского коммунальника» Василий Долголенко. Председатель комиссии – это доверие оказали Владиславу Гасымову – к делу отнесся со всей ответственностью. И списки участников проверил, и первого побе­дителя определил.
 

– Номер 194, – объявляет Владислав Гасымов.
 

– Утюг получает житель райцентра Николай Амельченко, – дает информа­цию один из сотрудников редакции.
 

Дальше – как по накатанной. Член ко­миссии озвучивает номер – называется фамилия победителя. Таким образом блендер достается добрушанке Раисе Роговцовой, фарфоровый сервиз – Марфе Мельниковой. А вот с главным призом вышло целое представление. На новеньком велосипеде, украшен­ном бантами и шарами, в зал въеха­ла редактор отдела Наталья Нестер. Хозяина двухколесного транспорта определила рука коммунальщика Василия Долголенко. Им стал работ­ник участка почтовой связи Александр Марханов, в списке значившийся под номером 103.
 

Учитывая большое количество участ­ников, редакция «ДК» решила к основ­ным призам добавить три поощри­тельных – фарфоровые наборы для заливного. Их обладательницами стали добрушанки Ирина Руденок, Елена Романькова и утевчанка Татьяна Мялкина.

 

Удачливых обладателей памятных подарков с символикой «ДК» редакция приглашает в гости 24 июля в 10.00 часов по адресу:

ул. Советская, 33. Будет возможность пообщаться с журналистами, поделиться своим видением развития газеты, рассказать свои интересные истории.

За чашкой чая члены комиссии рассказывали о своих впечатлениях от мероприятия, обсуждали лучшие проекты газетчиков, высказывали по­желания по улучшению содержания газеты. Татьяна Дроздова, например, впечатлена тем, что давняя традиция поощрять подарками верных подпис-чиков не только возродилась, но и приобретает новое наполнение уже несколько лет. Василий Долголенко охарактеризовал свою дружбу с га­зетой как полезную. Говорит: с удо­вольствием читаю «Добрушскі край» и даже критические материалы, которые касаются коммунальщиков, восприни­маю адекватно.
 

– Пишите больше о хороших людях, – на прощание попросила Валентина Корчеменко. – Много достойных стать героями газетных публикаций, к при­меру, трудится в гимназии. Напишите о педагогах, ученики которых на цен­трализованном тестировании получили высокие баллы.