Операция «Переезд»: первые новоселы из числа работников Добрушской бумажной фабрики получили ключи от уютных квартир ведомственного общежития

Рубрика:

Повод для встречи с председателем профсоюзного комитета Добрушской бумажной фабрики «Герой труда» Антониной Дегтяревой – заселение общежития по проспекту Луначарского семьями работников предприятия. Кто они, счастливые новоселы, и когда оставшиеся комнаты найдут своих хозяев? С таким вопросом обратился к собеседнице корреспондент «ДК».

– В списке нуждающихся в получении жилья – 92 работника предприятия. 23 ноября на совместном заседании профкома и администрации фабрики рассмотрен вопрос выделения комнат в общежитии, – рассказала Антонина Дегтярева. – Первоочередным правом пользуются специалисты, которые уже работают на новой картонной фабрике или будут работать там.

По словам профсоюзного лидера предприятия, первые 40 бумажников уже получили ключи от жилья. В числе счастливчиков – машинист бумагоделательной машины 6 разряда Алексей Пинчуков. К слову, супруга Алексея Светлана также трудится на предприятии. Новоселами стали размольщица бумажного цеха Лариса Токарева и ее супруг Олег – слесарь фабричной ТЭЦ.

Антонина Евгеньевна бросает взгляд на настенные часы: на 10.00 назначено второе совместное заседание профкома и администрации. На  нем назовут еще 52 фамилии будущих жильцов общежития семейного типа. Заселение второго общежития начнется с пуском нового производства.

Зеленая зона, игровые площадки, удобные подъездные пути и стоянки для личного автотранспорта, близость жилья к месту работы – только некоторые из плюсов, которые получат новоселы. Пока в новое жилье въехала небольшая часть работников предприятия.

 На стоянке – два легковых автомобиля. Попасть внутрь дома – задача непростая. Домофон чужаков не пропускает. Манипуляции с вызовом жильцов наугад результатов не приносят. Помог случай. Из припаркованного возле дома автомобиля вышла супружеская чета. Как выяснилось, это родители приехали в общежитие к дочери.

Через несколько минут вместе с ними переступаю порог двухкомнатной квартиры. Татьяна Прежина, так зовут счастливую хозяйку, приглашает пройти. Большие комнаты, отдельный сан-узел, просторные кухня и прихожая…

– Чтобы передать  положительные эмоции, которые испытывает наша семья, не хватит слов, – говорит хозяйка. – До этого мы жили в общежитии семейного типа на улице Лесной. Условия там трудно назвать шикарными. Когда началась стройка, не очень верили в свою удачу. А тут…  30 декабря мужу Юрию исполнится 40 лет. И, надо же, выделенная нам квартира также под номером 40. Подарок – лучше и не придумаешь. К слову, у дочери Виктории здесь появилась своя комната.

А пока в квартире полным ходом идут работы. Обставлены мебелью спальни и гостиная. Очень скоро, по словам хозяйки, она появится и в кухне.

На прощание Татьяна приглашает осмотреть просторный застекленный балкон. С высоты третьего этажа открывается прекрасный вид на новую картонную фабрику, строительство которой и положило начало осуществлению мечты семьи Прежиных.

Леонид ДУБОВСКИЙ

На снимке: семья Прежиных

Фото Евгения УСТИНОВА