Охват аудитории II Европейских игр составил более 1,5 миллиарда человек

Опубликовано пт, 02/08/2019 года - 10:30
Автор статьи

Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам маркетинговой кампании II Европейских игр, заявил начальник управления по маркетингу, коммерческим вопросам и рекламе фонда «Дирекция II Европейских игр» Максим Кошкалда.

По его словам, телевизионная аудитория мультиспортивного форума только в Европе составила более 320 миллионов человек, плюс еще 111 миллионов посмотрели игры за пределами нашего континента. В данном случае считались люди, которые смотрели соревнования не меньше 15 минут. Правда, эти данные еще не окончательные:


- Как говорилось ранее, II Европейские игры транслировались в 195 странах и территориях по всему миру. На данный момент мы еще не получили информацию от 26 государств. Но цифры уже впечатляющие. Всего мультиспортивный форум получил более 3 тысяч часов общего телевещания на территории Европы, а также свыше 1 тысячи часов в странах других континентов. Лидером по количеству показанных часов стала Польша, второе место заняла Беларусь, а замкнула тройку Португалия. То есть, смело можно сказать, что соревнования в Минске смотрели по всему Старому Свету.


Также Максим Кошкалда отметил, что к официальному сообществу II Европейских игр в Viber присоединилось 490 тысяч подписчиков (это рекорд для стран СНГ), а общая аудитория в социальных сетях составила 812 миллионов человек.

sb.by