Объявлен приговор пенсионеру из Носович, устроившему взрыв в доме молодой соседки

Опубликовано пт, 19/07/2019 года - 12:55
Автор статьи

Наказание в виде лишения свободы на 11 лет без конфискации имущества и отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима назначено 61-летнему жителю Носович на выездном заседании судебной коллегии по уголовным делам Гомельского областного суда в Добруше. Как сообщила официальный представитель этой судебной инстанции Ольга Барсукова, он признан виновным в умышленном повреждении имущества, незаконном изготовлении, хранении и ношении взрывного устройства и покушении на убийство.
 

О перипитиях этой детективной по форме и грустной по сути истории в агрогородке, завершившейся возбуждением в отношении мужчины уголовного дела по статье «Покушение на убийство, совершенное общественно опасным способом", «ДК» подробно  рассказывал в сентябре минувшего года.
 

Напомним основную фабулу. 15 сентября минувшего года поздно вечером, а точнее, около 22 часов, в одном из домов на улице Садовой громыхнуло. При срабатывании взрывного устройства, установленного на внешней стороне окна, в постройке разворотило раму. Осколками были повреждены мебель, а также причинены ранения рук, ног и грудной клетки лежащему на кровати в доме односельчанки 35-летнему местному жителю. Самой же 29-летней хозяйки в момент взрыва дома не было.
 

Правоохранителям не понадобилось много времени, чтобы установить личность "подрывника". В подворье бывшего механизатора сельхозпредприятия во время обыска обнаружили сыпучие вещества, банку с дробью и патроны к огнестрельному оружию, признанные экспертизой пригодными для стрельбы. По признанию мужчины, сделанному во время следствия, взорвать  дом соседки он решил из-за ревности. Мол, молодая особа, к которой он некоторое время питал теплые чувства, стала к нему охладевать.
 

Знания по изготовлению взрывного устройства, утверждал носовлянин, он приобрел, некоторое время работая на шахте.  
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.