Никогда не могла пройти мимо бездомных жи­вотных: добрушанка Татьяна Калинина рассказала о выборе профессии

Опубликовано пн, 22/07/2019 года - 12:20
Автор статьи

Она никогда не могла пройти мимо бездомных жи­вотных: обязательно старалась найти им хозяев, или хотя бы покормить. Неравнодушие и отзывчивость, по-видимому, и сыграли решающую роль для Татьяны Калининой в выборе профессии.
 

Родители одобрили выбор дочери. Правда, хотели, чтобы она лечила людей. Но девушка настояла на своем. Сначала четыре года обу­чалась в Климовичском аграрном колледже по специальности «ветфельдшер», а затем почти столько же изучала ветеринарную медицину в Витебской государственной академии ветери­нарной медицины.
 

По распределению попала в агрокомбинат «Новый путь» на должность ветврача. Молодому специалисту даже предоставили выбор места работы: на МТФ или на свинокомплекс. Татьяна выбрала второе – там работала Раиса Соловьева, ветврач с огромным опытом. А значит, можно у нее научиться. Вскоре мо­лодой специалист привыкла ответственно относить­ся к любым обязанностям: будь то уколы, вскрытие абсцесса или другие заботы.
 

Через три месяца Татьяне пришлось вступить в должность своего учителя и коллеги Раисы Соловьевой.
 

– Было немного страшно, – рассказывает собесед­ница. – Пугала даже не работа, а ответственность. Ведь сначала мной руководили, теперь у меня в по­мощниках подчиненные.
 

Минул год. По словам Татьяны, на рабочем ме­сте она освоилась. А чтобы любимое дело еще приносило радость и удовольствие, считает мо­лодой специалист, нужно найти подход к людям. Доброжелательную и открытую Татьяну уважа­ют в коллективе, к ее мнению прислушиваются коллеги.
 

Оказалось, достичь успехов нашей героине по­могает целеустремленность. Она самостоятельно освоила фотографию. Когда училась в академии, занималась тхэквондо. В копилке достижений есть призовые места и награды. Сейчас из-за загруженности на работе у нее практически не остается времени на увле­чения. Исключение – бультерьер Афина.