Накануне Дня работников культуры журналисты "ДК" узнали об амбициозных планах арт-группы "Бульбаш"

Рубрика:

– Дружные ребята. Не боятся ставить перед собой сложные творческие задачи и решают их достойно. Казалось, что все о них знаешь, но они продолжают удивлять, раскрываясь с новой стороны, – так говорит о молодежном коллективе – арт-группе «Бульбаш», директор районного Дворца культуры Людмила Пугачева.

Группа – постоянный участник культурно-массовых мероприятий не только нашего района. Одно из недавних выступлений, на закрытии осеннего велопробега в городе Гомеле, отмечено премьерой очередной песни. Между тем, «Команда» вошла в репертуар арт-группы случайно. Но, как и многое другое, удачно. Ребята принимали участие в крупных концертах, посвященных Дню единения народов России и Беларуси, открытию областной Доски почета и других. С этого года к «Бульбашу» присоединился коллектив группы «Music & Vision». Они занялись световым и звуковым сопровождением, обработкой видео.

Идея создать коллектив такого формата у руководителя Владислава Мохорева возникла случайно.

– Сначала «родилось», как ни странно, название. Оно очень хорошо отражает патриотическую направленность творчества коллектива, нашу идеологию. Мы – белорусы. И любим свою страну, – рассказывает он.

Сегодня  «Бульбаш» – сплоченная команда единомышленников. Их отличительные черты – сценический образ и репертуар: песни патриотической направленности в современной оранжировке.

– Мы все – работники культуры района. Исполняем свои обязанности, придерживаемся некоторых рамок. Выйдя на сцену в джинсах, мы сломали стереотип, что артист должен выступать в костюме, – рассказывает солист Алексей Кузьмичев.

Его, а также солистов Романа Калинина, Кристину Березкину и Алину Ковальчук полюбили не только добрушане. Невидимая для зрителя работа ведется за сценой руководителем коллектива Владиславом Мохоревым, режиссером Мариной Пархоменко.

Творческие планы арт-группы впечатляют. Ребята намерены получить звание «народный». Уже ведется работа по подготовке концерта «Беларусь – гэта мы», мюзикла, состоящего из популярных белорусских песен «Вечера в родной Беларуси».

Общаясь с ребятами, нельзя не заметить, как органично они друг друга дополняют, поддерживают. Несмотря на совершенно разные характеры и темперамент.

– Здесь чувствуешь себя, как дома, – говорит солистка Алина Ковальчук.

С ней соглашаются все участники группы.

Наталья ВАСИЛЬЕВА

Фото Евгения УСТИНОВА